参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

斯诺登自称“苦行者” 俄罗斯非最终目的地

2013-12-24 14:13 来源:中国新闻网

核心提示: 斯诺登表示当初选择俄罗斯是因为别无他法。

斯诺登形容自己为“苦行者”俄罗斯非最终目的地
“棱镜门”揭秘者爱德华斯诺登接受美国《华盛顿邮报》采访。

中新网12月24日电 美国《华盛顿邮报》24日公布了美国“棱镜门”揭秘者爱德华·斯诺登接受该报采访的内容。斯诺登表示,自己是一个“苦行者”,当初选择来俄罗斯是因为别无他法,这里并不是自己的最终目的地。

目前身处俄罗斯的斯诺登接受了《华盛顿邮报》长达14个小时的采访。报道称,就其目前的情况和遭遇来看,斯诺登是一个沉默寡言的人,不愿讨论关于他私生活的细节。在超长的访问过程中,斯诺登并没有放弃他的“防卫”,但还是有一些碎片浮现。比如他说,自己是一个“苦行者”。

斯诺登表示,自己靠食用拉面和薯片度日。前来拜访他的人通常会带来书籍,现在这些书堆积起来,很多还没有被阅读过。

在斯诺登的事业进展中,互联网是一个海量的图书馆,也是一个窗口。他说,让我离开房子真的很困难,我并没有很多需求。偶尔有事情要做,也都是有针对性的,带着特定目的去的。否则,只要能坐下来思考、写作,或者是跟他人对话,这都要比出门看看著名的景点更有意义。

斯诺登一直保持着对NSA的专注,也忽略掉了一些对自己的攻击。他说:“让他们说想说的话,但那并不是我。”

美国前国家安全局和中情局局长迈克尔(Michael V. Hayden)预测,斯诺登将像其他“叛逃者”一样,在莫斯科逐渐消沉,最终沦落为一个酒鬼。

对此,斯诺登耸耸肩表示,他根本就不喝酒。

斯诺登还表示,自己没有选择将莫斯科作为最终目的地,当初来此是因为别无选择。

《华盛顿邮报》的记者发现,斯诺登始终孤身一人,并无其他人员陪同。他的日常就是上网、与他的律师及记者通话等。

斯诺登说,没有任何证据表明自己已经效忠于于俄罗斯或者其他除了美国之外的国家。“我与俄罗斯政府没有关系,更没有签订任何协议”,他说,“如果我叛逃,我会选择公开说明。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 美国《华盛顿邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6专家称美国不会卷入对华冲突:衣料抵不上工钱
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10路透社:亚洲各航空公司认可中国防空区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭