参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

斯诺登把美国安局比作英殖民当局 批其不受限制

2013-12-24 15:05 来源:中国新闻网

核心提示: 美国国安局无限制的权力好比殖民时期的英国政府。

斯诺登把美国安局比作英殖民当局批其不受限制
美国“棱镜门”揭秘者爱德华•斯诺登接受《华盛顿邮报》采访。

中新网12月24日电 据美国《华盛顿邮报》24日报道,美国“棱镜门”揭秘者爱德华•斯诺登在接受该报采访时,就美国监控丑闻表示,美国国安局无限制的权力好比殖民时期的英国政府,他们希望知道一切,但是这并不该被允许。

目前,身处俄罗斯的斯诺登接受了美国《华盛顿邮报》长达14个小时的采访。他就美国国安局的秘密监控指出,美国政府希望的是从未有过的东西,“他们希望知道一切。但问题是,我们应该允许吗?”

此外,斯诺登还在接受采访时把国安局比作殖民时期的英国当局。美国独立前,英国当局在美洲殖民时期曾下发“空白搜查令”,授权不受限制的调查。斯诺登说,不受限制的监控等于是可以搜集整个国家的全部数据,“上次这种事情发生时,曾引发战争。”

斯诺登还指责奥巴马政府就国安局监听作出虚假保证:“美国政府宣称,我们在德国的行动遵守德国法律,不把德国公民当成监控目标;但实际情况是,美国在监控德国总理。”

外媒此前根据斯诺登披露的监听信息指出,德国总理默克尔、墨西哥前任和现任总统及法国一些外交机构都可能遭到了美国情报部门的监听。

德国总理默克尔在致电奥巴马时明确表示,如果监听情况属实,那将是完全不可接受的,她本人也表示坚决反对。奥巴马则在电话中向默克尔保证,美国绝对没有对其实施监听。但奥巴马没有提及过去美国情报机构是否窃听过默克尔的手机。

今年6月,斯诺登在揭露美国监控项目后前往中国香港,随后赴俄罗斯,并于8月获得俄罗斯提供的为期一年的临时避难许可,得以在俄境内自由活动。 斯诺登12月17日在巴西报纸上发表公开信,表示希望以协助调查美国情报监控活动来换取巴西政治避难,但巴西方面拒绝了斯诺登的请求。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 美国《华盛顿邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6专家称美国不会卷入对华冲突:衣料抵不上工钱
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10路透社:亚洲各航空公司认可中国防空区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭