参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

西报盘点2013年重大丑闻 斯诺登事件居榜首

2013-12-25 09:40 来源:参考消息网

核心提示: 美安全机构秘密获取公民隐私的行径遭曝光。

参考消息网12月25日报道 在2013年结束之际,西班牙《阿贝赛报》12月23日刊文回顾了这一年中世界各地发生的重大丑闻。

1.美国窃听丑闻:美国中央情报局和国家安全局前雇员爱德华·斯诺登,2013年6月将美国“棱镜”监听项目的秘密文档披露给了英国《卫报》和美国《华盛顿邮报》,使美国安全机构秘密获取数以百万计公民隐私的行径遭到曝光。此外,美国一些所谓盟国的领导人同样受到了监听,其中包括默克尔、奥朗德、罗塞夫等。

2.意大利兰佩杜萨岛之耻:2013年10月,一艘载有数百名非法移民的船只在兰佩杜萨岛附近海域沉没,超过360人死亡,20多人下落不明。几天后,距该岛不远的海域又发生了一起非法移民船只沉没事故,造成大约50人死亡。罗马教皇方济各一世对这样的悲剧只能用一句话表达自己的心情:“在我脑中浮现出的只有‘耻辱’二字,这是一种耻辱。”

3.西班牙首相卷入受贿丑闻:西班牙首相拉霍伊所属的执政党人民党的前财务主管路易斯·巴尔塞尼亚斯,因涉嫌接受企业向人民党的捐款并以政府合同回报对方而被关押待审。拉霍伊涉嫌向丑闻“中心人物”巴尔塞尼亚斯发送多条表达支持的手机短信,遭到民众和反对党抗议。民众要求其辞去首相职务。

4.兰斯·阿姆斯特朗迟到的忏悔:2013年1月,前环法自行车赛“七冠王”兰斯·阿姆斯特朗在美国知名主持人奥普拉的电视节目中,首度公开承认服用兴奋剂的事实。2012年10月,美国反兴奋剂局公布了一份报告,指证阿姆斯特朗曾长期使用兴奋剂,要求剥夺他的“七冠王”头衔,并处以终身禁赛。但阿姆斯特朗本人一直拒绝接受这一指控。迟到的忏悔使他此前的优质形象完全坍塌。

5.麦莉·赛勒斯的狂野之年:美国新生代女演员、女歌手麦莉·赛勒斯在2013年一改此前的甜美形象,开始在所有公开场合以奔放不羁的狂野形象示人。她的音乐录影带和歌词极尽挑衅和傲慢,在大型颁奖典礼上只着内衣就开始劲歌热舞的场面也让人咋舌。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 西班牙《阿贝赛报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6专家称美国不会卷入对华冲突:衣料抵不上工钱
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10路透社:亚洲各航空公司认可中国防空区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭