参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《卫报》盘点2013年值得记住的人和事

2013-12-25 09:43 来源:参考消息网

核心提示: 2013年热门话题有监听、同性婚姻、马肉等。

资料图片:2013年7月12日,在俄罗斯首都莫斯科,一名俄罗斯新闻工作者打开网页浏览斯诺登最新讯息。新华社记者姜克红摄

资料图片:2013年7月12日,在俄罗斯首都莫斯科,一名俄罗斯新闻工作者打开网页浏览斯诺登最新讯息。新华社记者姜克红摄

参考消息网12月25日报道 英国《卫报》12月22日刊发了题为《2013年及其所有这一切:值得记住的一年》一文,盘点了众多年度人物和事件。

热门话题:监听、同性婚姻、马肉、文身、液压破碎法、獾、退位。

退位者:教皇本笃十六世、荷兰女王贝娅特丽克丝、比利时国王阿尔贝二世、曼联主帅亚历克斯·弗格森。

其他的离开:告别世界的有纳尔逊·曼德拉、撒切尔夫人、查韦斯、谢默斯·希尼(爱尔兰作家和诗人,诺贝尔文学奖得主)、卢·里德(美国摇滚乐歌手与吉他手)、彼得·奥图(英国电影演员)和龙尼·比格斯(以1963年火车大劫案闻名于世的罪犯)。离开原本位置的有马特·史密斯(告别了英国经典剧集《神秘博士》中“神秘博士”一角)、恐怖分子阿布·卡塔达(被驱逐到了约旦)、足球运动员加雷斯·贝尔(被出售给了皇家马德里)。

到来:新教皇方济各一世、新任坎特伯雷大主教贾斯廷·韦尔比、英格兰银行新行长马克·卡尼、彼得·卡帕尔迪(第12任“神秘博士”的扮演者)、英国王室宝贝。

惊人回归:足球教练若泽·穆里尼奥、摇滚歌星戴维·鲍伊、巨蟒剧团。

年度人物:斯诺登。

年度政治人物:罗伯特·穆加贝,第48次当选津巴布韦总统。

年度体育成就:安迪·穆雷夺得温布尔登男单冠军。

年度无成就可言球队:美国NBA圣安东尼奥马刺队与英国板球队平分秋色。

年度官司:英国前能源大臣克里斯·休恩和其前妻薇姬·普赖斯。

年度离婚案:默多克和邓文迪。

不知所云奖:歌星贾斯汀·比伯。在4月参观了安妮·弗兰克博物馆后,在参观者留言簿上写道:“能够来这里参观真令人鼓舞。安妮是个好女孩。真希望她是个‘比粉’。”

年度恐龙:墨西哥北部发现了7200万年前的鸭嘴龙化石。

年度词汇:自拍照。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《卫报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6专家称美国不会卷入对华冲突:衣料抵不上工钱
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10路透社:亚洲各航空公司认可中国防空区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭