参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:金正恩要军队“完善战斗准备”

2013-12-26 10:47 来源:参考消息网

核心提示: 朝鲜警告可能在没有预报的情况下爆发战争。

参考消息网12月26日报道 外媒称,朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩在意义深远的12月24日看望人民军第526大联合部队指挥部。

据朝中社12月25日报道,金正恩向部队的全体将士致以亲切的节日祝贺。崔龙海、李永吉、张正男、徐洪灿、金秀吉、朴正川、朴泰成、金东华陪同前往。

金正恩说,拥戴金正日同志为革命武装力量的最高首脑,是对加强和发展白头山革命强军和完成社会主义事业具有重大意义的历史事件,也是可靠地保证朝鲜命运和未来的民族大喜事。

金正恩强调,要永远惦记全体军民跟随金正日同志,冲破史无前例的历史风暴,在社会主义守护战和强盛国家建设中创造划时代的奇迹和变革的峥嵘岁月,意义深远地纪念金正日同志就任朝鲜人民军最高司令官的12月24日。

金正恩参观了革命史迹教育室和沿革室。金正恩还观看作战指挥室、军事研究室和手枪射击馆,听取了对训练情况和部队执行任务情况的具体汇报。

金正恩指出,时刻不要忘记战争不是就何时发动打广告的,应从对党负责做好部队战斗准备的坚定观点和立场出发,最大限度地加快完善战斗准备。他说大联合部队所肩负的任务非常重要,并就百般加强部队战斗力做了重要指示。

金正恩表示期待和相信,部队将士将保持万全的战斗动员状态,用枪杆子坚定地保卫朝着最后胜利阔步前进的社会主义祖国。  

美国之音电台网站12月25日报道称,朝鲜领导人金正恩指示军队加强战备,并警告可能在没有任何预报的情况下爆发一场战争。

报道指出,在金正恩做出这一举动的同时,朝鲜各邻国正在观察这个共产党国家是否出现不稳定的迹象,此前平壤领导层发生令人震惊的清洗。

本月早些时候,金正恩的姑父张成泽被控企图推翻金正恩政权,随后遭到处决。张成泽曾被视为金正恩的辅佐者和朝鲜二号领导人。

24日,韩国总统朴槿惠视察一个前线哨所时对军人们说,首尔将毫不留情地应对任何挑衅行为。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 朝中社 美国之音电台网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  5. 5外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  6. 6外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭