参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

欧盟不愿为乌克兰惹怒俄罗斯 乌难以脱俄入欧

2013-12-26 14:35 来源:中国新闻网

核心提示: 乌克兰抗议群众的目的不会在短期内达到。

中新网12月26日电 台湾《联合报》26日刊载《乌克兰等不到的圣诞礼》一文,文章指,即使欧盟一再强调自己的大门向乌克兰敞开,但欧盟显然不想因为乌克兰惹怒俄国,所以可以想见,乌抗议群众的目的不会在短期内达到。

文章摘编如下:

在接近零度的低温中,在乌克兰首都基辅抗议的群众行动持续逾一个月,即使欧盟一再强调大门仍敞开欢迎,抗议群众依旧等不到想要的圣诞礼大礼。

今年最后一次欧盟高峰会,乌克兰与欧盟的关系是讨论重点之一;乌克兰记者更亲抵布鲁塞尔,在记者会上直接表达一些群众需要欧盟的心声。

问题是,当亚努科维奇从十一月底拒绝和欧盟签署自由贸易协议、转而投向俄国怀抱后,欧盟如今几乎已对他失去信任;几位主要领导人异口同声地说,支持乌克兰的“人民”。还有人说得更白:欧盟对目前乌克兰的人民保持开放,但对现任政府则不必然。

即使欧盟也不讳言目前和俄国在经济、能源议题上仍有很深合作。德国总统高克、法国总统奥朗德陆续公开拒绝出席俄国举办的冬季奥运,但德国总理默克尔至今仍未表态,就是不愿弄拧两国关系。

欧盟理事会主席范龙佩说得更为坦白,在伊朗问题上,欧盟和俄国刚有过不错的合作,一月还要就叙利亚问题展开会谈。(萧白雪)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 台湾《联合报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  5. 5外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  6. 6外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭