参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩国朝野谴责安倍参拜靖国神社 称其“妄动”

2013-12-26 16:35 来源:中国新闻网

核心提示: 安倍的这种“妄言”只会导致日本被孤立。

中新网12月26日电 据韩联社报道,韩国朝野26日将日本首相安倍晋三参拜靖国神社定性为“妄动”,并一致提出强烈谴责。

韩国执政党新世界党发言人闵炫珠26日发表评论说,日本没有对令人羞耻的历史进行忏悔,没有努力为世界和平做出贡献,安倍晋三反而参拜靖国神社,美化侵略历史,使东北亚局势更趋紧张。对此,韩方深感遗憾,并向日方提出严厉谴责。

安倍在参拜靖国神社后对记者表示,参拜靖国神社是为了“抚慰历史上那些牺牲的日本人的伤痛,这是作为世界性领导人必须要走的路”。闵炫珠表示,安倍的这种“妄言”只会导致日本在国际社会被孤立。

韩国新世界党党首黄佑吕在国会议员全体会议上表示,安倍给韩日关系乃至东北亚局势泼了冷水。安倍的此举告诉我们,安倍政府今后会在战后体制问题上会采取什么样的立场。

韩国最大在野党民主党国会代表朴洙贤也在新闻发布会上表示,他们谴责安倍的错误历史观,并敦促日方停止破坏韩日关系和东北亚和平秩序的行为。希望日本学习维利·勃兰特的历史观和谢罪诚意,1970年在波兰人面前下跪的是一个人,但崛起的是整个德国。2013年安倍晋三以首相身份悍然参拜靖国神社,历史会记载,崛起的是一个人,但下跪的是整个日本。

由韩国朝野议员组成的“为进行正确的历史教育的国会议员组织”当天发表声明指出,安倍的所作所为无视韩国国民的感情,侮辱了因日本侵略战争而遭受痛苦的亚洲邻国。韩日外交面临致命打击,两国之间的信任关系已到无法恢复的程度,而这一切责任在于安倍政府。

26日适逢日本首相安倍晋三执政一周年,安倍于当日上午参拜了靖国神社。这是2006年时任首相小泉纯一郎参拜靖国神社之后,日本现任首相时隔7年再次参拜靖国神社。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  7. 7男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  8. 8日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  9. 9美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  10. 10日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭