参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄刊盘点最勤劳领导人:辛格居首卡梅伦垫底

2013-12-28 09:40 来源:参考消息网

核心提示: 尽管辛格81岁了,2013年他还是出访了19次。

资料图片:2013年5月4日,在印度大诺伊达,印度总理辛格在亚洲开发银行理事会第46届年会开幕式上发言。新华社记者郑焕松摄

资料图片:2013年5月4日,在印度大诺伊达,印度总理辛格在亚洲开发银行理事会第46届年会开幕式上发言。新华社记者郑焕松摄

参考消息网12月28日报道 俄罗斯《专家》周刊网站12月26日刊文称,国家领导人的一举一动总是大众瞩目的焦点。不妨比较一下领导人的公开日程表,看看哪些人更勤快,哪些人会偷懒。

鉴于国家太多,《专家》周刊只将目光锁定在二十国集团(G20)成员国领导人身上,统计了他们在2013年1月1日至12月23日期间出访、参加国际谈判和会议、出席本国重要会议和新闻发布会、赴国内各地视察、签署政令及与民众直接互动等种种行程。

经过分析,印度总理辛格今年的日程表排得最满。尽管辛格现在都已经81岁了,2013年还出访19次,接待14位各国政要的来访,举行132次高层会晤,出席25个论坛。他还平均每3天开一次会,主持17次新闻发布会,54次赴印度各地视察。辛格综合得分高达875。

最勤劳领导人排名第二的是俄罗斯总统普京,总分708。普京今年出访13次,接待18个外国代表团,举行111次正式会晤,出席21个论坛。他平均5天开一次会,主持9次新闻发布会,赴32座俄城市和12座村镇视察。

第三名是印尼总统苏西洛。他今年访问了12个国家,接待21个外国代表团,举行84次正式会晤,出席13个论坛。他平均每周开会一次,在国内出席6次新闻发布会,赴36个城市视察,甚至亲自参与庄稼收割。苏西洛得了623分。

至于其余国家领导人,本刊笼统地分为“勤快人”和“懒汉”两类:前一类得分超过400,后一类得分低于400。德国、巴西、阿根廷、韩国和日本的领导人都很勤劳。默克尔得分598,罗塞夫562,克里斯蒂娜528,朴槿惠467。

相形之下,澳大利亚、加拿大、法国、意大利、美国、墨西哥、沙特、南非、土耳其和英国的领导人都算是“懒汉”了。阿博特、哈珀、奥朗德和莱塔的得分好歹还在300分以上,奥巴马只得了266分,垫底的卡梅伦只有172分。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 俄罗斯《专家》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  5. 5外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  6. 6外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭