参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

世界上最残忍动物园:长颈鹿吃塑料袋致死

2013-12-28 09:41 来源:参考消息网

核心提示: 该动物园在过去3个月里有50多只动物死亡。

参考消息网12月28日报道 外媒称,印尼泗水动物园被称作世界上最糟糕的动物园,在这个动物受难所里走上一圈就会毫不怀疑它的盛名了。

英国《每日邮报》网站12月26日刊报道称,在泗水动物园,只能对眼前的绝望景象摇头:不下150只鹈鹕挤在一个笼子里,共用一片小水塘,它们彼此靠得很近,甚至不能伸展翅膀,飞翔更是奢望。

每走一步看到的都是动物的炼狱。灵长类动物面前摆着一盘盘切好的蔬菜,几只大型动物瘦得可以看见肋骨。其中一只骆驼更是瘦得可怕。一只卷尾猴似乎在恳求人们把它放出去。

在另一个笼子里,一只马来犀鸟哀伤地望着天空,试图从枝头起飞,但狭小的空间根本不允许它拍动翅膀。

曾在该动物园临时管理队工作、最终被迫绝望地离开的托尼·苏曼保说,该动物园在过去3个月里有50多只动物死亡。他说:“饲养员摆摊卖吃的喝的,对他们来讲,赚钱比照看动物更重要。”

报道称,泗水动物园是在1916年开设的,之后条件几乎没有任何改善,越来越多的动物被塞了进来。

印尼林业部设立的一支独立小组曾提交报告,要求把这些动物转移到别的动物园,但是没有见到任何行动。其他动物园拒绝接收这些动物,因为这些动物园本身也不宽裕,而且担心那些动物身上有病。

2012年,一只长颈鹿的死亡让泗水动物园的状况受到全世界关注。人们在这只长颈鹿的胃里发现了不少于20公斤的塑料袋。塑料袋是被风刮进鹿舍的,而饲养员根本不屑于捡起来。

近日,该动物园一只名叫纳尼克的雌性红毛猩猩死亡。红毛猩猩是濒危动物,人工饲养时寿命可达60岁,但是纳尼克只活了12岁,人们在它的肠道里发现了一个大肿瘤。

报道称,另一只红毛猩猩孤独地坐在那里,嘴里嚼着不知什么人丢给它的笔帽,一会儿吐出来一会儿吸进去。真担心它马上就会吞下去。而在它身边的几个洞口,老鼠正忙着跑进跑出。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  5. 5外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  6. 6外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭