参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国9岁男孩成功登顶海拔6962米的南美最高峰

2013-12-29 07:34 来源:新华网

核心提示: 只有30%的人能成功登顶阿空加瓜山。

美国一名9岁男孩近日登上位于阿根廷的阿空加瓜山顶峰,成为有记录以来这一南美洲最高峰迎接的最年幼登顶者。

阿空加瓜山峰顶海拔6962米,不仅是南美洲最高峰,也是南半球和西半球的制高点。1897年1月14日,阿空加瓜山顶峰首次留下了人类的足迹,此后不断有人发起挑战,但由于山势陡峭、云层浓厚等自然因素,迄今已有100多名登山者在那里丧命。

美联社28日报道,在父亲凯文·阿姆斯特朗和一名曾多次登顶珠穆朗玛峰的夏尔巴人的带领下,来自美国南加州约巴林达地区的9岁男孩泰勒于圣诞平安夜登上阿空加瓜山顶峰。

3名登山者27日下山,状态良好。

“在山顶上,你可以看见世界,所有的云都在下面,极端寒冷,”泰勒说,“它看上去和孩子们画里的山完全不一样,峰顶上大概有一栋房子那么大(的面积),然后是陡峭的山崖。”

在大本营提供登山后勤服务的尼古拉斯·加西亚说,每年大约7000人尝试登顶阿空加瓜山,但只有30%的人成功登顶。一般来说,14岁以下的孩子无法获得登山许可,但泰勒的家人先前已说服一名阿根廷法官,告诉对方泰勒完全有能力登山。在这种情况下,他们最终获准沿着一条略微平坦的路线登山,且被要求在危险路段用绳索互拴在一起。

“其实所有孩子都可以做到,只要他们肯尝试,敢下决心,”泰勒说。

“很多人以为是我们父母迫使泰勒去尝试,但事实完全相反。如果没有必要,我才不会爬这座山,是我的妻子非让我爬,为了看着泰勒,”泰勒的父亲说,“我以前不是专业登山者,是泰勒让我做这一切,因为他想做,而我想和他一起经历这一切。”(新华社电)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  5. 5外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  6. 6外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭