参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄一警察为保护公众牺牲自己 扑倒自杀人弹

2013-12-30 09:45 来源:国际在线

核心提示: 马科夫金现年29岁,今年8月份转职成为交警。

 图为爆炸场面。

国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台12月29日报道,目击者宣称,俄罗斯伏尔加格勒警察德米特里·马科夫金(Dmitry Makovkin)不惜牺牲自己生命,扑倒引爆炸弹的自杀人弹以保护其他人。

当地时间29日,俄罗斯伏尔加格勒市火车站发生恐怖袭击,造成至少18人死亡,27人被送往医院,8人伤势严重。目击者称,当时一名自杀人弹正试图进入火车站,在即将通过金属探测器检查时引爆炸弹。警官马科夫金发现了这名可疑女子,试图阻止她袭击。

消息人士透露:“开始时,女人弹曾在入口处犹豫不决。马科夫金接近她,她突然闯入火车站内部。马科夫金拦住她的去路,并欲用身体压倒女人弹,后者随即引爆炸弹。炸弹威力很大,马科夫金当场死亡, 他的三名同事受伤,目前正在医院中救治。”

马科夫金现年29岁,已经当警察5年,今年8月份转职成为交警。他的工作记录堪称完美,多次受到上级表扬。俄罗斯调查委员会发言人弗拉迪米尔·马金(Vladimir Markin)强调,伏尔加格勒警方的专业行动将伤亡降至最低。他说:“如果不是有‘阻塞机制’,伤亡人数可能会更多。”

调查员也在收集自杀人弹遗骸,希望通过DNA测试确定其身份。此外有报道称,爆炸发生时,车站内一名母亲扑到9岁女儿身上,牺牲自己生命挽救了女孩。这名母亲当场死亡,女孩正在医院中抢救,伤势很重。火车里一名女子也将一名孩子放在身后保护起来,两人都未受伤。

这是2013年以来,伏尔加格勒第二次遭到恐怖袭击。今年10月,一名自杀人弹在公交车上引爆炸弹,造成6人死亡30多人受伤。政治分析家认为,这些针对伏尔加格勒的袭击并非巧合。伏尔加格勒距离索契不远,恐怖分子的目标显然是索契冬奥会。对伏尔加格勒发动袭击是在测试政府和安全部队的反应和效率。(杨柳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 俄罗斯RT电视台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  5. 5外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  6. 6外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭