参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中情局前官员称美国未建议取消国安局监听权限

2013-12-30 09:59 来源:中国新闻网

核心提示: 美国需有适当渠道取得信息,遏止恐怖分子。

中新网12月30日电 据“中央社”30日报道,美国前中央情报局副局长莫瑞尔指出,检讨国安部门监听权限的小组未建议取消国安局大规模电话监听与搜寻数据的权限,美国政府需有适当渠道取得信息,遏止恐怖分子的攻击。

此前美国媒体披露该小组建议取消国家安全局(NSA)监听电话,不过前中情局副局长、奥巴马情报与通讯科技检讨小组成员莫瑞尔(Michael Morell)则说,该报道内容不正确。

莫瑞尔指出,“爱国者法”(Patriot Act)授权国安局经法院同意,可取得美国民众电话通联记录与数据文件,以判定海外恐怖分子是否与美国本土有联系,因此小组从未建议取消国安局电话监听的权限。

莫瑞尔表示,为保护民众隐私与国家安全,小组建议美国政府展开监听行动前必须经法院同意,但为防止恐怖攻击行动,美国政府仍得有适当管道取得信息。

另有部分报道指出,小组质疑情报部门“大量电话统合数据搜集”的价值不高,缺乏效率。但小组正确的说法是,大量搜集资料与监听,并非防堵恐怖攻击的必要工具,不表示这种手段无助国家安全,小组绝未建议全面取消大规模监听计划。

莫瑞尔说,爱国者法规范的监控计划必须涵盖电子邮件与电话监听,才能保护美国安全。他指出,计划若20年前施行,可遏止911事件。

莫瑞尔指出,监听计划使恐怖分子与美国本土连系有所顾忌,透过资料搜集计划,可使不再用手机通话的特定人士现形。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  5. 5外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  6. 6外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭