参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

夏威夷女子姓氏36字符 终获得身份证塞下名字

2013-12-31 10:08 来源:中国新闻网

核心提示: 贾妮思的姓氏在驾照和身份证上省去了最后一个字符。

夏威夷女子姓氏36个字符终获得身份证塞下名字
夏威夷女子贾妮思的姓氏为“Keihanaikukauakahihuliheekahaunaele”,现在她终获得身份证件。

中新网12月31日电 据外媒消息,美国夏威夷一名女子的姓氏长达36个字符,此前她一直苦于驾照和身份证无法容纳名字长度。近日交通部门终于修改政策,扩大了身份证件上名字的字符限制。

夏威夷女子贾妮思的姓氏为“Keihanaikukauakahihuliheekahaunaele”,一共35个字母加1个当地特有标点符号。此前她向交通部门申诉,要求将全名印在驾照和身份证上。

根据旧策,贾妮思的姓氏在驾照和身份证上省去了最后一个字符,而且还将她的姓名给省略了。她表示,交警曾对其驾照诸多刁难,她向交通部门提出申诉。相关部门不得不改变政策,好让该女子的姓氏“塞进”身份证件里。

此前夏威夷的驾照和身份证的姓名总共只能容下35个字符,而新政策是姓氏可以是40个字符,姓名可达40个字符,中间名字可以是35个字符,一共115个字符。

贾妮思30日表示,能解决自己身份证件上的名字问题实在是太高兴了,这样再也不会因为名字长度而成为二等公民了。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  5. 5外媒:普京“夺回”乌克兰 试图“重建苏联”
  6. 6外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  7. 7美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  8. 8男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  9. 9日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  10. 10美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭