参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:技术疏漏 俄总统普京发表两篇新年致辞

2014-01-01 11:36 来源:中国新闻网

核心提示: 俄罗斯总统普京发表了两篇2014年新年贺词。



资料图:俄罗斯总统普京。

中新网1月1日电 据外媒1月1日报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫在接受“莫斯科回声”电台采访时承认,2014年出现普京总统两篇新年贺辞,实际是技术上的疏漏。

佩斯科夫说:“一篇贺辞是早前录好的,但实际上普京总统决定与哈巴罗夫斯克居民一共迎接新年,与那些遭受洪灾的灾民一起过年。” 他说:“这是技术上的疏漏。没能来得及将贺辞送往远东地区。”

他还说,普京飞抵哈巴罗夫斯克目的是迎接新年,参观灾民临时安置点,而后参加新年晚会,并在晚会上发表新年贺辞。

稍早时报道称,俄罗斯总统普京发表了两篇2014年新年贺词。第一篇新年贺辞是普京向勘察加、楚科奇和马加丹州的居民祝贺新年。第二篇贺辞是普京31日突然飞抵哈巴罗夫斯克后发表的。

普京与遭洪灾的远东地区居民共同迎接新年。俄罗斯总统全权代表尤里•特鲁特涅夫组办的新年招待会邀请了临时安置点的灾民、参与救灾的军队官兵和演艺界人士。

对此总统新闻秘书佩斯科夫说:“总统决定与这些遭受史无前例天灾的人们共同迎接新年。在这里他发表祝贺新年的讲话,这成为了新年贺辞,从而打破了多年来的传统。”

如此,普京总统在哈巴罗夫斯克发表的新年贺辞成为总统对全国人民发表的新年贺辞。

普京在贺辞中声明说,俄罗斯将继续打击恐怖主义,直到将其根除。普京说:“亲爱的朋友们,我们向血腥的恐怖袭击事件中遇难者致哀。我深信,严厉并且有序的继续打击恐怖主义,直到将恐怖主义根除。”

普京在贺辞中还指出,2014年俄罗斯将需要做很多工作,包括高水平举办索契冬奥会。

普京还指出,尽管遭遇一些困难,但2013年取得了很多成功。因此,无论如何俄罗斯公民应兴高采烈迎接新年,满怀对未来的希望和梦想迎接新的一年。普京说:“我们带着乐观主义精神展望未来,真诚相信一切越来越好,相信迎来幸运和成功。”

普京祝愿俄罗斯公民身体健康和生活幸福。他说:“让每一所住宅都充满欢乐,每一个家庭都充满和谐和幸福。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  7. 7男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  8. 8日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  9. 9美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  10. 10印度专家:美在怂恿中国划防空识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭