参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外报:以色列国防企业为放松对华武器出口游说

2014-01-01 11:44 来源:参考消息网

核心提示: 以政府或将允许向中国出售一些较旧的技术。

参考消息网1月1日报道 据以色列媒体报道,消息人士说,以色列的国防和技术公司一直在游说政府,希望放松这些企业对华出口限制。

以色列《国土报》网站2013年12月31日引述消息人士的话说,这些制造商得到了总理办公室、经济部和外交部的支持,这些部门也希望扩大对华出口,扩大合资企业的数量和规模。这些部门的官员希望讨论修改出口限制,包括对出口军民两用技术的限制,但他们面对来自以色列国防部的反对。

一位国防工业消息人士说,制造商们正在努力争取更宽松的政策,因为现在“向以色列国防部出售产品很困难,同时,由于汇率的原因,出口利润正在缩水”。

报道指出,其中一项建议是,允许向中国出售一些较旧的技术,如上一代无人机,因为中国从其他国家也能轻易购买到这些技术。

据报道,以色列2012年的军事出口总额为75亿美元,亚太地区是其最大的市场。但应美国政府要求,对中国等国的国防技术和军民两用技术出口受到严格限制。企业向这些国家出口,必须首先获得国防部出口管理局的批准。

报道称,应美国的要求,以色列近年来扩大了敏感国家名单,印度、俄罗斯和很多东欧国家也被列入其中。2009年,华盛顿同意以色列与俄罗斯联合开发无人机,但一年后,它迫使以色列航空航天工业公司退出印度战斗机升级项目竞标,一些美国企业却参与了竞标。

消息人士说,美国的限制对以色列所有希望对华出口的高科技企业产生了寒蝉效应,这甚至包括那些并不从事国防和两用技术生产的企业。企业担心自己在美国市场的声誉受损,或是自己卖给民用客户的产品被中国军方使用。

以色列经济部证实,该部正在审查两用技术出口原则,并正在与其他政府部门沟通,寻找在不违反以色列的国际义务的前提下,放松出口限制的办法。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 以色列《国土报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  7. 7男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  8. 8日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  9. 9美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  10. 10印度专家:美在怂恿中国划防空识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭