参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

以色列前总理沙龙病情恶化 出现肾衰竭症状

2014-01-02 07:32 来源:中国新闻网

核心提示: 沙龙2006年中风陷入昏迷,一直处于植物人状态。

以色列前总理沙龙病情严重恶化出现肾衰竭症状
资料图:以色列前总理沙龙

中新网1月2日电 据外媒1日报道,为以色列前总理沙龙提供医疗服务的医院透露,处于昏迷状态将近八年的沙龙病情严重恶化。

据报道,沙龙现年85岁,在2001年当选以色列总理,2005年12月因轻度中风入院接受治疗。

沙龙2006年再度中风,陷入昏迷,一直处于植物人状态。据以色列媒体报道,他目前出现肾衰竭症状。

沙龙参加过三次中东战争,被许多以色列人看做是一位杰出的军事领袖,但是受到巴勒斯坦人的憎恨。

沙龙在1982年担任以色列国防部长期间领导了入侵黎巴嫩的军事行动。在那次行动中,亲以色列的黎巴嫩基督教武装分子在以色列控制的两座贝鲁特难民营屠杀了数百名巴勒斯坦人。

以色列的一个调查委员会随后在1983年做出结论说,沙龙本人必须为允许这些屠杀事件的发生承担责任。

尽管如此,沙龙仍然在18年后的2001年当选以色列总理。他当时做出承诺,要实现以色列的“安全与真正的和平”。

沙龙还积极主张实施在巴勒斯坦被占领土上兴建犹太人定居点的计划,并且提出修建引起广泛争议的西岸隔离墙。

沙龙2005年力排众议,下令以色列单方面从加沙地带撤出以色列军队和定居者。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  7. 7男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  8. 8日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  9. 9美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  10. 10印度专家:美在怂恿中国划防空识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭