参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美联社:2014年备受瞩目的城市

2014-01-02 10:35 来源:参考消息网

核心提示: 索契、诺曼底和柏林等地备受瞩目。

参考消息网1月2日报道 在2014年,奥运会、世界杯、一战百年纪念、诺曼底登陆纪念日和柏林墙倒塌25周年纪念这些重大事件会让索契、巴西、萨拉热窝、诺曼底和柏林成为备受瞩目的地方。

美联社2013年12月18日报道指出,在其他地方,一条连接巴黎和巴塞罗那的高速铁路可能改变人们的生活。一些旅客现在可能宁愿选择火车而不是飞机,因为这两个城市之间的火车行程缩短了一半,只有六个多小时。

回到美国,建立于1764年2月15日的圣路易斯将举办建市250周年庆祝活动,其中包括历史重现、聚会和音乐节。其他活动将贯穿一整年。

报道称,在2014年夏天,奥兰多环球影视城将开辟新的区域,复原《哈利·波特》书中对角巷和伦敦的虚构场景,从而吸引哈迷们前往佛罗里达州。一辆名为霍格沃茨特快列车的火车将搭载游客往返于新的景点和现有的哈利·波特魔法乐园之间。环球影视城还计划2014年建造一个拥有1800个房间、以20世纪60年代为主题的酒店,以及在城市大道餐饮区新开八家餐厅。

距离环球影视城不远的迪士尼乐园将于2014年春天新开一条七个小矮人矿车线路。

据报道,2014年的冬季奥运会将于2月7日至23日在俄罗斯黑海度假胜地索契举行,这是多年来最不为人知的奥运会举办地。室内项目将在黑海沿岸的冰场举行,而滑雪项目将在高加索山脉30英里(50公里)的腹地举行。由于拥有亚热带气候和茂密的森林,索契沿海地区长期以来一直是备受欢迎的旅游目的地,那里保留了一些斯大林时期的工人度假地,而新的冬季酒店正在建设中。

此外,2014年世界杯足球赛将于6月12日至7月13日在巴西的12个城市举行:贝洛奥里藏特、巴西利亚、库亚巴、库里蒂巴、福塔莱萨、马瑙斯、纳塔尔、阿雷格里港、累西腓、里约热内卢、萨尔瓦多和圣保罗。

位于亚马孙丛林中的城市马瑙斯最具异域风情,可能也最有争议:英国足球教练罗伊·霍奇森称它为“一定要避开的地方”,而伦敦《镜报》称之为“犯罪滋生地”。尽管负面报道不断,许多球迷还是会前往那里观看世界杯的一些顶级赛事,包括英格兰对意大利、葡萄牙对美国的比赛。这座城市还是前往亚马孙丛林旅游的入口,一些马瑙斯的经营者提供进入亚马孙丛林的游船服务。

报道称,2014年夏天是第一次世界大战爆发100周年。1914年6月28日,奥匈帝国皇储弗朗茨·斐迪南大公在萨拉热窝被刺杀,引发了这场战争。整个欧洲都在策划100周年纪念活动,美国的一些旅游机构,例如旅行学者公司,也推出了参观一战遗址的行程。著名的战场包括法国的凡尔登、土耳其的加利波利和比利时西部的佛兰德战场,那里的红色罂粟花仍在怒放。

2014年6月6日是盟军在法国诺曼底登陆70周年纪念日,那场战争标志着第二次世界大战希特勒战败的转折点。以往的纪念活动都会邀请参与那场战争的老兵,但他们的人数在迅速减少。美国总统奥巴马、英国女王伊丽莎白和其他国家政要也会受邀出席在诺曼底海岸举行的活动,纪念这一庄严的日子。

报道指出,2014年11月9日是柏林墙倒塌25周年,这一重要时刻标志着东欧共产主义和冷战的结束。这座建于1961年的墙不仅将东柏林与西柏林分开,而且也象征着西欧与东欧国家的分裂。这座墙于1989年开始拆除,并在1990年完全倒塌。此后,统一后的柏林成为一个时髦的旅游首都。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2透明国际发布“全球清廉指数” 中国列第80位
  3. 3朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  4. 4日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  5. 5外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  6. 6美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  7. 7男子仿耶稣 背50斤重十字架26年走遍世界(图)
  8. 8日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  9. 9美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  10. 10印度专家:美在怂恿中国划防空识别区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭