参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:普京获评《泰晤士报》年度国际人物

2014-01-03 09:40 来源:参考消息网

核心提示: 普京进一步加强了俄罗斯的影响力。

普京

资料图片:2013年12月19日,在莫斯科世界贸易中心,俄罗斯总统普京在年终记者招待会上回答记者提问。新华社记者刘红霞摄

参考消息网1月3日报道 英国《泰晤士报》在2013年结束之际将俄罗斯总统弗拉基米尔·普京评为“年度国际人物”。普京2013年的一举一动都在国内外引发了密切关注和不同看法。

俄罗斯《莫斯科时报》网站1月2日援引《泰晤士报》的报道称,普京最大的外交成就是成功阻止了美国对叙利亚进行军事干预。

该报表示,在促成一项协议、使叙利亚政府向联合国交出化学武器的过程中,普京保全了西方国家的面子,同时在阿拉伯国家领导人眼中成为“知道如何对西方主导的政权更迭见招拆招的人”。

报道称,通过成功劝阻乌克兰与欧盟实现经济一体化,普京进一步加强了俄罗斯的影响力。

该报还对释放政治犯之举予以赞许。这些政治犯包括前石油巨头米哈伊尔·霍多尔科夫斯基以及“造反猫咪”激进分子娜杰日达·托洛孔尼科娃和玛丽亚·阿列希娜。三人均在过去两周内获释。

该报的批评言论则指出,普京未能终结高加索地区的恐怖主义。在伏尔加格勒州近日发生致使至少34人丧生的两起恐怖袭击后,这一指摘显得更加尖锐。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 俄罗斯《莫斯科时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  5. 5美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  6. 6日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  7. 7美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  8. 8印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  9. 9迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  10. 10《时代》年度十大国际新闻:中国海上局势入榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭