参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国趣味科学网站:给职场青年的十个新年建议

2014-01-03 10:51 来源:参考消息网

核心提示: 要提升自己的口碑,找出提升自己的方法。

参考消息网1月3日报道 美国趣味科学网站2013年12月31日发表题为《职场青年的10个新年目标》的文章,作者为妮科尔·法伦。文章指出,2014年的元旦到了,很多人已经列好了新年目标。减肥、锻炼身体甚至与人为善,是最常见的新年目标。不过,在职业提升方面呢?

文章称,作为未来一代的企业领导者,“新世纪一代”青年人应当在初入职场时就从各方面努力,尽可能地利用好自己的工作经历。基于人力资源服务机构思安公司2013年“新兴劳动力研究”数据,我们为“新世纪一代”在新的一年里的10大职场目标作出如下建议:

第一,要多从座位上站起来。大多数员工习惯在工作时久坐,这对健康不利。现在,要养成每两三个小时至少站起来一次的习惯,伸展一下四肢,或是四处走走。站起来以后,不要只是漫无目的地闲逛。顺便去看看你的经理,或是某个你认识但不一起工作的同事。

第二,多与上司打交道。56%的“新世纪一代”青年认为,管理文化,包括公开的政策和经常与员工交流,对于留住人才十分重要。定期与上司交流,搞好关系,多了解他们的工作,可以让你对自己的职业道路有更进一步的认识。

第三,想想你的经理会怎么做。大多数“新世纪一代”喜欢从事那些可以用新思路、新方法做事的工作。如果你陷入某种思维定式,不妨想想你的经理会如何解决这个问题,以及如何改进你每天要从事的某些工作。然后,就这样去做,以显示你对工作的确很用心。

第四,留出更多时间,实现工作与生活的平衡。超过1/3的“新世纪一代”每周工作41小时以上,近半数的人说,他们的工作与个人生活分得不是那么清楚。2014年,在工作之余喘口气,培养一项爱好,缓解自己的压力,但同时也不要忽略工作。

第五,把个人兴趣带到公司。如果你热心社区志愿活动,组织同事参与一次活动。“新世纪一代”的社会责任感和事业心更强,因此,一起从事志愿者活动,可以增进团队合作精神,增加你工作时的成就感。

第六,改掉坏习惯,一切向前看。对很多“新世纪一代”来说,在为自己职业作下一步规划时,最看重的是升职。但你在日常工作中体现出这一点了吗?改掉一些浪费时间的习惯,例如,不停地查看和回复邮件,在工作时发微博等等。

第七,要提升自己的口碑。你希望同事们如何形容你这个人?你想成为某个领域的专家,还是一个样样皆通、样样稀松的人呢?找出提升自己的方法,成为自己想成为的人。

第八,维护自己的网络口碑。近半数的“新世纪一代”说,如果要跳槽,他们会首先在自己社交网络中寻找机会。及时更新自己所有的社交渠道,不要发表任何可能带来麻烦的照片或言论。

第九,参加更多的培训和教育项目。你或许已经从大学毕业了,但这并不意味着教育也结束了。出席相关的会议,以了解你所在的行业,通过继续教育课程提升自己的技能,从而在工作中有更好的表现。

最后,则是要好好利用雇主资助项目。现在很多雇主为吸引并留住人才,都会提供一些有形的福利,如远程办公、自由工作时间等,但你充分利用好这些福利了吗?研究一下这些计划,确保自己有资格参与,然后在不影响工作的情况下尽可能多地参与。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国趣味科学网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  5. 5美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  6. 6日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  7. 7美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  8. 8印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  9. 9迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  10. 10《时代》年度十大国际新闻:中国海上局势入榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭