参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国白宫总结2013年重大事件 宣传奥巴马政绩

2014-01-03 17:02 来源:中国新闻网

核心提示: 美国白宫称,2013年美国经济在增长。

美国白宫总结2013年重大事件宣传奥巴马政绩
美国白宫网站对2013年一些重大事件进行了总结梳理,宣传奥巴马的政绩。

中新网1月3日电 美国白宫网站近日对美国白宫2013年一些重大事件进行了总结梳理,宣传奥巴马的政绩。

美国白宫称,2013年美国经济在增长,政府赤字在减少,美国还首次实现了国内原油生产量超过进口量。

白宫还指出, 2013年美国经历许多惨剧与自然灾害,但美国人没有被打倒,美国致力于强化与全球盟友的关系,同时采取措施推动国内美国梦的实现。以下是美国白宫2013年一些重大事件回顾:

一月

美国两党达成妥协议案,该议案将减轻中产阶级税务负担、延长失业福利,使得98%的美国民众以及97%的中小企业受益。

美国白宫正式对建造“ 死亡星球”(Death Star)的请愿进行官方答复。

奥巴马在华盛顿进行宣誓,开启第二个总统任期。

二月

美国黑人民权行动主义者罗莎·帕克斯(Rosa Parks)诞辰一百周年,奥巴马发表讲话纪念。

奥巴马在国会发表了连任以来的第一份国情咨文。

三月

奥巴马发表演讲敦促国会设立能源安全基金(Energy Security Trust Fund)。

奥巴马开启第二任期首次外访,访问了以色列、巴勒斯坦和约旦三国。

四月

奥巴马向美国国会提交2014财年的预算案。

奥巴马就波士顿马拉松爆炸案发表讲话,哀悼爆炸案中的死难者。

五月

奥巴马签署行政命令,要求所有新增政府数据都向公众公开。

美国第一夫人米歇尔在东肯塔基大学的毕业典礼上发表演讲。

奥巴马访问遭遇飓风袭击的俄克拉何马州的摩尔,慰问受灾民众。

奥巴马在华盛顿的美国国防大学发表讲话,宣布调整反恐战略。

六月

奥巴马宣布一系列计划削减二氧化碳排放,应对气候变化。

奥巴马与妻子米歇尔前往英国北爱尔兰参加八国集团峰会,随后访问德国。

美国联邦高等法院裁定1996年实行的联邦《婚姻保护法》违宪。

奥巴马携妻子访问塞内加尔、南非和坦桑尼亚等国。

美国参议院通过一项移民综合改革方案。

七月

理查德·科尔德雷(Richard Cordray)被参议院批准为美国联邦消费者金融保护局局长。该局2011年成立时,奥巴马提名科尔德雷为该局局长。

金融危机快满5年,奥巴马发表了一系列克服金融危机所取得进展的演讲,以及今后需要做的工作,以重建美国经济。

白宫首次发布定格动画视频,解释全面的移民制度改革如何促进美国经济。

八月

为纪念马丁路德金发表《我有一个梦》演讲50周年,奥巴马在林肯纪念堂发表演讲。

奥巴马新的家庭成员、一岁的母狗“桑尼”(Sunny)来到白宫,与“波”一起,成为美国第一家庭的宠物。

美国两党在削减学生贷款利率上达成妥协,奥巴马签署法案,为1100万贷款人省钱。

九月:

2008年金融危机满5周年。在一系列电话会议中,奥巴马政府的高官回顾了这次金融危机后,政府所做的关键决定,以及奥巴马为促进美国经济复苏采取行动取得的结果。

美国陆军上尉威廉姆·斯温森(William Swenson)获颁美国军方最高奖项——荣誉勋章。他在阿富汗战争中表现英勇。

白宫请愿书平台“我们人民”(We the People)9月份满两岁。1000多万用户就包括枪支暴力在内的广泛话题,提交了27万多份请愿书。

在医保市场上线前夕,白宫发布录像,解释该医保对人民的好处。

十月

美国联邦政府短暂关闭。10月1日,因国会未能就新财年的预算达成一致,联邦政府非核心部门被迫关闭。17天后,在两党达成临时性妥协后,奥巴马签署法案,联邦政府重新开门。

新报告显示,2009年以来,美国联邦政府赤字下降一半以上,下降速度为二战后最快。

十一月

白宫首次举办学生电影节。白宫邀请全国从幼儿园到12年级的学生,自己制作并提交1分钟到3分钟的网络微电影。进入决赛的作品可以在宾夕法尼亚大街1600号(美国白宫所在地)播放。

美国国内石油产量超过进口量。

奥巴马颁发美国最高平民奖章——自由勋章,获奖人为16名对美国安全、国家利益、世界和平等做出突出贡献的人。

美国前总统林肯于1863年所做葛底斯堡演说发表150周年。奥巴马写信,赞颂林肯的历史言论。

美国参议院以52票对48票的结果,结束了所谓的使用“借助冗长发言等方式阻碍议事程序”规则(filibuster)反对总统提名的做法,推翻了参议院允许少数党阻扰白宫提名的传统。

11月24日,奥巴马对全国发表讲话,称与盟国及伙伴国一道,为伊朗核问题达成全面解决方案迈出重要第一步。

美国企业连续45个月增加就业岗位。

十二月

美国副总统拜登访问亚洲,包括日本、中国与韩国等,重申美国仍是太平洋大国,促进美国经济与贸易利益,强调美国外交向亚太再平衡的承诺。

在减少枪支暴力上取得进展。今年1月,奥巴马列出23项行政令,采取实质、迅速措施,在尊重宪法第二修正案的同时挽救生命。不到一年后,政府在23项行政令上,全部完成,或取得重大进展。

纪念南非前总统曼德拉。在约翰内斯堡举行的纪念仪式上,奥巴马发表讲话,呼吁所有人铭记曼德拉的遗产与对人类的贡献。

两党在2014和2015两个财年政府预算问题上达成一致,两院先后通过,奥巴马签署生效后,美国排除了联邦政府未来两财年内再次“关门”的可能性。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  5. 5美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  6. 6日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  7. 7美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  8. 8印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  9. 9迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  10. 10《时代》年度十大国际新闻:中国海上局势入榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭