参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩联社:朝媒连日呼吁“和平统一” 改善关系

2014-01-03 19:16 来源:中国新闻网

核心提示: 朝鲜连日在媒体上高呼“和平”和“统一”。

中新网1月3日电 据韩联社报道,在朝鲜国防委员会第一委员长金正恩元旦发表新年讲话时强调需改善韩朝关系之后,朝鲜连日在相关媒体上高呼“和平”和“统一”。

用于对韩宣传的网站“我们民族之间”3日刊登了多篇支持金正恩讲话的文章。对韩机构“祖国和平统一委员会”书记局官员撰稿表示,金正日提出的“我们民族之间”的原则是为了实现统一的“最为正当的方向和方法”,今年为了打开自主统一与和平繁荣的新局面,他将积极付出努力。

对韩机构“祖国统一民主主义战线”中央委员会书记局官员也撰稿称,只有完全站在“我们民族之间”的立场,才能实现祖国的统一。祖国统一研究院研究人员也在文章中表示,为了民族和解与团结,应努力改善韩朝关系。平壤广播电台也在当天报道称,应保持“我们民族”的理念,实现团结,今年将依旧为了祖国统一展开斗争。

此外,朝鲜前一天在“我们民族之间电视”中播放了“祖国和平统一委员会”书记局干部的采访内容,强调了“自主统一”、“和平繁荣” 以及改善韩朝关系等内容。

另一方面,韩国统一部3日发表了“朝鲜新年讲话相关立场”,对朝鲜希望改善韩朝关系的诚意表示了质疑。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  5. 5美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  6. 6日媒猜测张成泽因与朝鲜军方失和被解职
  7. 7美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  8. 8印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  9. 9迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  10. 10《时代》年度十大国际新闻:中国海上局势入榜

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭