参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:罗德曼召集前NBA球员赴朝鲜为金正恩庆生

2014-01-06 10:29 来源:参考消息网

核心提示: 罗德曼组建一支球队前往平壤打一场表演赛。

参考消息网1月6日报道 外媒称,丹尼斯·罗德曼组建了一支由前NBA球员组成的球队,将前往平壤打一场表演赛。

据《今日美国报》网站1月4日报道,罗德曼率领的这支球队包括前NBA全明星球员肯尼·安德森、克里夫·罗宾逊和文·贝克。此外,克雷格·霍奇斯、道格·克里斯蒂和查尔斯·史密斯也位列其中。他们将于8日同朝鲜国家队进行一场比赛,以庆祝朝鲜领导人金正恩的生日。

报道称,自金正恩于2011年底父亲去世后继承权力以来,罗德曼是与其见过面的最知名的美国人。

罗德曼将此次比赛称为自己的“篮球外交”。

他说:“之前几次朝鲜之行让我感受到了球迷的热情。朝鲜孩子和家庭给我留下的美好回忆以及他们脸上的笑容,激励我们为完成使命要付出巨大努力。我们的行动从来都不涉及政治。我们都期待抵达平壤,看看那里的人,走访各个慈善机构,并利用这个机会发展新的关系,能让我们每年都回来看一看。”

罗德曼最近一次去朝鲜是在圣诞节前,他对朝鲜国家篮球队进行了训练,但并未与金正恩见面。

报道称,叛逆的造型与乖张的行为和球技一样出名的罗德曼,第一次访问朝鲜是在2013年2月,他还带了哈林花式篮球队队员一同前往。那次访问是由位于纽约的韦斯新闻网站组织的,该公司要为HBO有线电视网制作一部纪录片。罗德曼称金正恩是“一生的朋友”。

罗德曼表示,此行不会因金正恩姑父最近被处决一事而受影响。

曾效力于纽约尼克斯队的查尔斯·史密斯说,他非常期待能与罗德曼一同参加这场比赛。

史密斯说:“我和丹尼斯是完全不同的人,但我们在一起工作得很好。丹尼斯是我认识的少数几个不只是说说、而且真正过着多元文化生活的人之一。我们一起去过很多地方,所以当他第一次访问朝鲜时,我并不惊讶。文化交流在于分享,分享不同的教育、文化和生活理念。”

报道称,朝鲜的人权记录被人权活动人士、美国国务院和“脱北者”称为世界最差之一。罗德曼就因未触及这个问题而受到批评。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 《今日美国报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  5. 5美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  10. 10美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭