参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华盛顿邮报:高端美式汉堡店成伊朗新宠

2014-01-06 11:05 来源:参考消息网

核心提示: 伊朗人喜欢美国方式。他们觉得美国草都更绿。

参考消息网1月6日报道 外媒称,高端汉堡餐厅突然在德黑兰出现,令美国餐厅——以及对最好吃的汉堡包的需求——成为德黑兰餐饮业的最新潮流。

美国《华盛顿邮报》网站1月4日指出,数十年来,油腻的汉堡店一直是德黑兰快餐景象的一部分,即使在1979年伊斯兰革命后的数年时间里,当时,任何美国文化的象征都会遭到抨击,被视为“西方毒化”。那些小餐馆大多位于闹市区的工人阶级社区,以满足劳动者对快速摄入卡路里的需求,或是学生小心管理预算的需求。

报道称,在近年来一系列迎合德黑兰富人需求的餐厅开张和关闭后,伊朗首都餐饮业观察人士说,高品质汉堡包的崛起并不令人意外,尤其考虑到伊朗人对烤肉的喜爱。

在德黑兰高端社区的Garage Grill餐厅,扬声器里播放着经典摇滚乐,保罗·纽曼、詹姆斯·迪恩和改装高速车的照片一溜儿贴在墙上。这显然是家老式的美国餐厅,除了其汉堡包价格反映了这儿的目标市场是较富裕阶层。

Garage Grill餐厅的合伙老板阿拉什·法尔哈德布尔-设拉子说:“我们的概念是纯美国的——汉堡包和汽车。”

他说:“来这里可以短暂地逃离到一个完全不同的环境中。伊朗人喜欢美国方式。他们觉得美国的草都更绿些。”

专门评审德黑兰餐厅的一家网站“美食指南网站”的创建人帕亚姆·卡沙尼-内贾德说:“汉堡包是个大市场。”

直到不久前还是伊朗一家顶尖广告公司创意总监的戴维·亚古比指出,尽管汉堡包在德黑兰众所周知,但它仍带点异国情调,这增强了其吸引力。“在德黑兰,大多数外国事物都被认为是高端的。既然汉堡包被认为是外国食物,所以也许也有部分这个原因。”

每天晚上,即使在寒冷的冬季,“汉堡餐厅”所在的狭窄的街道上都有一长溜儿车等待着这家小店门前的屏幕上出现其订餐号码。“汉堡餐厅”自认为是德黑兰汉堡狂热的先驱。对该餐厅老板阿米尔·贾瓦迪而言,汉堡店在德黑兰的成功与任何特别的文化潮流都无关,也与除了食物本身带来的单纯愉悦以外的偏好无关。

贾瓦迪说:“没人再把汉堡包看成美国的东西或是外国的东西。它是世界上人们最喜欢的食物之一。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《华盛顿邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  5. 5美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  10. 10美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭