参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:奥巴马1月将宣布修改间谍计划具体措施

2014-01-06 11:36 来源:参考消息网

核心提示: 监视计划是奥巴马休假时最关注的问题之一。

资料图片:2013年2月12日,美国总统奥巴马在首都华盛顿发表国情咨文。新华社/美联
资料图片:2013年2月12日,美国总统奥巴马在首都华盛顿发表国情咨文。新华社/美联

参考消息网1月6日报道 当美国总统贝拉克·奥巴马结束在美国夏威夷的两周休假,于6日返回工作岗位时,他将开始完成一系列艰巨的任务,包括全力实施第二任期的工作计划,同时以经济公平为核心研究出一套可供民主党人在2014年中期选举时使用的竞选主题。

据美国《华盛顿邮报》网站1月5日报道,奥巴马希望在28日发表国情咨文演讲时,公布若干解决收入不均问题的特别建议,包括将联邦最低工资标准提高到至少时薪10美元。有政府官员表示,他们认为此举能够得到部分国会两党议员的支持,这对于参加11月份中期选举的民主党人来说将是一个成功的竞选议题。

据一名政府官员透露,美国国家安全局的监视计划成为奥巴马在休假期间最关注的问题之一,他会在海滨租屋休息时阅读简报,思考可以采取哪些改革措施。奥巴马打算在1月中旬宣布将如何修改饱受争议的间谍计划,上述官员还表示总统的部分建议将需要得到国会的批准。

不过,奥巴马首先会利用未来几天完成2013年遗留下来的几项工作,而第一项工作就是确保参议院同意按照总统的提名让珍妮特·耶伦就任美联储主席。奥巴马还将进一步对国会施压,要求紧急延长130万美国人领取失业救济金的时限。这些人的失业金自2013年12月28日起被停发了。

报道指出,奥巴马还准备下大力气提高最低工资水平。2013年发表国情咨文的时候,奥巴马曾建议将最低工资提高至时薪9美元,但他后来又对伊利诺伊州联邦参议员、民主党人理查德·德宾提出的10.10美元的建议表示支持。一位政府官员表示,奥巴马还愿意听取其他意见,并正在考虑拿出一套自己的方案。

曾在前总统克林顿任内担当内政顾问的美国布鲁金斯学会高级研究员威廉·高尔斯顿认为,奥巴马度过艰难的2013年以后,失业保险与最低工资很可能成为他2014年“先拔头筹”的机会。

除此之外,白宫还认为有可能在移民问题上与共和党人达成共识。奥巴马打算继续强烈要求进行全面的移民制度改革。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《华盛顿邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  5. 5美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  10. 10美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭