参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

“虎妈”新书谈优越群体 被批“种族主义者”

2014-01-07 11:09 来源:参考消息网

核心提示: 蔡美儿认为,有些种族优于其他所有种族。

参考消息网1月7日报道 虎妈蔡美儿在育儿新书《成功三法宝》中提出了在现代美国获得成功的有争议理论。她说,在美国,只有8个成功和优越的群体,其中包括华人、印度人和犹太人。

据英国《每日邮报》网站1月5日报道,2011年,蔡美儿以铁腕“虎妈”闻名。她说,华人母亲是更出色的家长,最终能培养出更成功的子女。

而如今,51岁的蔡美儿因为自己有争议的新理论而在推特上引发众怒。她认为,有些种族和宗教优于其他所有种族和宗教。

一位评论者说,她“纯粹是个种族主义者”。另一个人称她为“不折不扣的、鼓吹人种优生学的、执迷不悟的种族主义者”。

报道称,在与犹太裔丈夫杰德·鲁宾菲尔德合写的新书《成功三法宝》中,蔡美儿不分先后地列举了8个优秀群体,华人不出所料地位居其中。

其他7个群体包括犹太人、印度人、伊朗人、黎巴嫩裔美国人、尼日利亚人、古巴流亡者和摩门教徒。

很显然,其中一个群体是宗教概念。蔡美儿和她丈夫把他们称作“文化”而不是民族、种族或宗教群体,从而试图避免由此将会招致的猛烈批评。

不过,蔡美儿确实归纳了确保这些群体取得成功的三个特征:

1.优越感:蔡认为,任何文化群体只要认为自己优于其他群体,就多了一个优势;

2.不安全感:内心固有的不安全感能刺激一个人取得成功;

3.控制冲动的能力:蔡认为,坚毅和耐心是大多数美国人不具备的美德,但仍然存在于她列举的8个优秀文化群体当中。

两位作者写到,按收入、职业地位、考试成绩等来衡量,美国有些群体的表现远优于其他群体,但这个问题很难讨论。“在很大程度上是因为这个话题充满了种族意味”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《每日邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  5. 5美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  10. 10美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭