参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

"购买粉丝"业务红火 美国务院63万美元买人气

2014-01-07 11:31 来源:参考消息网

核心提示: 虚假点击的全球市场扩大,而管理难度很大。

参考消息网1月7日报道 名流、企业乃至美国国务院都从海外的“点击农场”处购买过脸谱网上的赞、推特粉丝或YouTube点击率。在这些地方,工作人员不停地点赞、观看视频或者转发评论,以制造虚假的人气。

据美联社1月5日报道,自从脸谱网在将近10年前推出以来,用户不断设法扩大社交网络以获取经济上的好处、结交朋友、自我炫耀和扩大专业影响力。社交媒体公司则借助高人气来吹嘘自己的价值。

不过,美联社的调查发现,虚假点击的全球市场正在不断扩大。技术公司对此进行管理的难度很大。网上记录、行业研究和访谈表明,企业正利用这个机会在社交媒体上大搞欺骗,从而赚取巨额收入。

孟加拉国首都达卡拥有近千万人口,是国际“点击农场”的聚集之地。最近对脸谱网的调查显示,达卡是包括足球明星梅西在内的许多人最受欢迎的城市。他得到了5100万个赞;脸谱网自身的安全页面获得了770万个赞;谷歌在脸谱网上的页面获得了1520万个赞。

2013年,在美国国务院督察长批评该机构花63万美元购买粉丝的行为后,国务院宣布将不再购买脸谱网的粉丝。

印度尼西亚是个酷爱社交媒体的国家,有着全世界数量最多的脸谱网个人主页和推特用户。在该国,“点击农场”赚得盆满钵满。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  5. 5美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  10. 10美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭