参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:希拉里角逐白宫班底或已悄然形成(图)

2014-01-07 16:47 来源:中国新闻网

核心提示: 希拉里辅佐参选的阵营悄然成形,就等她正式宣布参选。

希拉里角逐白宫班底或已形成获奥巴马幕僚支持
资料图:美国前国务卿希拉里。中新社发 吴庆才 摄

中新网1月7日电 据“中央社”7日报道,可能再度角逐美国白宫总统席位的前国务卿希拉里,2013年夏天已听取竞选评估简报,多位现任总统奥巴马的幕僚与金主可能将投入辅佐希拉里参加选举,其“影子”竞选班底俨然成形。

美国政治网站Politico报道,前国务卿希拉里2013年夏天在华盛顿家中,听取民主党政治咨询公司杜威广场集团(Dewey Square Group)3名要员,就2016年参选总统的简报。

这场以数字数据为重心的简报,详列各州形势,募款需求、地方运作等信息,这是希拉里首度听取核心幕僚外的竞选评估。知情人士表示,希拉里仔细听取1小时左右的报告,但并未多做评论。

报道说,希拉里虽然未宣布再度争取民主党提名进军白宫,但影子竞选阵营1年来已俨然成形,当中包括克林顿家族忠心成员,希拉里担任国务卿与联邦参议员时的幕僚,奥巴马2008年重要竞选策划人士与外部政治专业人士。

该报道访问12名亲近希拉里人士的说法指出,希拉里2008年竞选失利学到教训,不过8年后的形势完全不同,主导选战经费的超级政治行动委员会(Super PAC)将左右大选,民调分析更为专业化,希拉里宣布参选的最好时机在2014年11月期中选举之后。

奥巴马重要幕僚麦西纳(Jim Messina)和好莱坞超级制片凯森博格(Jeffrey Katzenberg)出钱出力,与希拉里阵营走得相当近,并将奥巴马幕后金主移转给希拉里。

美国政治策略人士黎汉(Chris Lehane)表示,种种迹象显示,奥巴马巴马的竞选组织正巧妙地移转给希拉里,也向金主表明,现在是公开支持希拉里的时刻。

另外,希拉里2014年的计划也做出调整,原定2014年6月出版的回忆录,为配合期中选举,将延后出版,出书与辅选行程届时可合而为一。

报道指出,希拉里辅佐参选的阵营悄然成形,就等她正式宣布参选,不过她的发言人梅瑞尔(Nick Merrill)再度强调,参选与否是希拉里个人决定,不会在近期说明。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4外媒:日本鼓动国际社会反对中国识别区
  5. 5美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  10. 10美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭