参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:希拉里是否竞选总统女儿“说了算”

2014-01-08 09:50 来源:中国新闻网

核心提示: 切尔西的话举足轻重,超过丈夫。


资料图:美国前国务卿希拉里。

希拉里是否选总统女儿“说了算”影响超克林顿
资料图:美国前总统克林顿与前国务卿希拉里的女儿切尔西。

中新网1月8日电 据英国媒体7日报道,美国前国务卿希拉里会否在2016年参选总统,女儿切尔西的话举足轻重,超过丈夫、前总统克林顿。

一名与克林顿家族有数十年渊源的战略师6日透露说:“切尔西和希拉里讨论她的政治未来超过任何其他人。”这里说的“其他人”,应该也包括前总统克林顿。

此人透露,希拉里是否竞选,切尔西的影响超过所有那些筹款会和政治行动的总和。

政治网站Politico5日晚报道说,希拉里和独生女切尔西的关系极其密切,这种密切关系也影响到希拉里的政治决策。那名战略师透露,虽然希拉里和一些政治专业人士会晤过,但是次数屈指可数。而“她每周和她的女儿通话数次,她们不只是讨论化妆用的粉底或者希拉里何时抱孙子。”

她们在讨论家族事宜,其中也包括2016年竞逐白宫。

现年33岁的切尔西已经成为克林顿基金会的慈善项目“克林顿全球倡议”的女发言人,而且她也成为克林顿基金会的副主席。

切尔西常被问及有关希拉里是否竞选总统的事。她于去年10月份在《财富》杂志的“最有影响力女性峰会”上表示,由于希拉里是自己的母亲,因此希望希拉里做任何她喜欢的事。她还表示,相信母亲会“作出正确选择”。而这个选择已经在悄悄进行。

一名新罕州的政治记者注意到,希拉里的全国顾问史密斯6日出现在该州。由于新罕州是全美首个初选州,因此被认为是民主党或共和党提名人的风向标。此外,希拉里的顾问还计划在1月晚些时候造访艾奥瓦州,那也是为大选打头阵的州分。

而一些外部组织已经在未经希拉里允许的情况下悄悄为她拉票。这包括一个名为“为希拉里做好准备”的活动。此外一个支持奥巴马的超级政治委员会“优先美国”也在摩拳擦掌,只要希拉里首肯就立刻正式为她打响选战。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  7. 7迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10英议员:对华援助将“震惊”英国人

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭