参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美《福布斯》:巴拿马获评最适合养老国家

2014-01-08 10:02 来源:参考消息网

核心提示: 巴拿马提供了“多样性和价值的完美结合”。

巴拿马
资料图片:这是2009年5月30日拍摄的巴拿马首都巴拿马城滨海大道风景带。新华社发(奥尔蒂斯摄)

参考消息网1月8日报道 外媒称,如果你打算在海外过退休生活——因为你想以更少的支出过上更好的生活、分散你的投资或者享受更大程度的冒险——那么你应该考虑巴拿马、厄瓜多尔、马来西亚、哥斯达黎加、西班牙、哥伦比亚、墨西哥、马耳他、乌拉圭、泰国、爱尔兰、新西兰、尼加拉瓜、意大利以及葡萄牙。

据美国《福布斯》网站1月6日报道,国际生活网站(InternationalLiving.com)新近发布的报告称,上述这些国家被视为北美退休人员在2014年应当考虑的首选之列。

报道称,年度全球退休生活指数——现在这个指数已经连续发布了23年——对全球最佳的退休生活目的地进行排名。网站编辑对食品杂货价格、当地平均气温、公用事业费用和当地人的友好程度等一系列因素进行评估,然后利用这些信息在诸如“房地产”、“气候”、“特殊退休福利”、“医疗保健”、“养老基础设施”、“娱乐和便利设施”、“易于融入”及“生活成本”等几个类别给这些国家进行打分。

在2014年的榜单上,巴拿马位列第一,因为它提供了一个“多样性和价值的完美结合”。

国际生活网站的执行主编珍妮弗·史蒂文斯指出,这个中美洲国家出入境方便,乘机几乎可以到达任何其他国家;它使用美元,这让财务管理变得非常简单;你还可以获得非常棒的医疗服务。

史蒂文斯说,外国人在房地产方面可以享受和巴拿马本地人同样的权利。她表示:“另外,非常重要的是,巴拿马为人们提供许多签证选项,包括养老金领取者居留计划,后者为任何一个每月拿到至少1000美元养老金的人提供居留许可。”如果你不符合资格,还有其他许多办法来获得居留权。史蒂文斯称:“巴拿马致力于吸引外国退休人员,并在这方面提供全球最好的激励机制,令人们能够方便轻松地获得那里的居住权。”

排名第二的国家是厄瓜多尔,这个国家在过去5年里连续荣登榜单的首位。

报道称,像巴拿马一样,这个南美国家在生活方式上为人们提供很大多样性。那儿有阳光灿烂的海滩、气候温和的山村、文化气息浓厚的大学城和历史悠久的殖民城市。史蒂文斯表示:“这个国家也欢迎退休人员的到来,提供像国际机票和文化活动有50%折扣之类的福利。另外,厄瓜多尔人很好客、友善和随和。这是一个非常友好的地方,是退休后进行探险活动的好地方。”

排名第三的退休生活天堂是马来西亚。

在这个亚洲最好的退休生活目的地,英语作为非官方的第一语言被广泛使用,使它更容易为北美退休人员所接受。它还非常遥远和颇具异国情调——但“令人难以置信的实惠”。史蒂文斯指出:“说起在哪些地方你能够改善自己的生活方式而不必扩大预算,马来西亚就是其中之一,在那里你真的可以每月花1700美元享受第一世界的生活。”

该国提供了一项名为“马来西亚我的第二家园”的计划,允许外国人持居留证在马来西亚居住10年,并可在签证到期后续签。史蒂文斯表示:“另外,不同于亚洲其他国家,在马来西亚你能够购买可终身保有的包括土地和住房在内的不动产。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《福布斯》双周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  7. 7迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10英议员:对华援助将“震惊”英国人

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭