参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

罗德曼的小伙伴们:不少人因财务问题陷入窘境

2014-01-09 07:42 来源:新华网

核心提示: 这些退役球星中不少人因财务问题陷入窘境。

1月8日,朝鲜平壤,美朝篮球赛开场前,身穿91号球衣的罗德曼于赛场中央献唱生日快乐歌。据现场照片,唱完后罗德曼鞠躬。

美国全国篮球协会(NBA)退役球星丹尼斯·罗德曼带领的篮球队定于8日与朝鲜篮球队举行一场友谊赛。

罗德曼球队成员包括数名退役球星和街头篮球运动员。

这些退役球星大多拥有辉煌过去,但不少人因财务问题陷入窘境。

其中一人分别与5名女子生下7个孩子。他退役后曾任高中篮球教练,因酒驾被开除。他曾拥有10辆汽车,每年仅在保险上就花费7.5万美元,最终却宣布破产。

这个人就是肯尼·安德森。

其他同行人员包括退役球星克利夫·鲁滨逊、维恩·贝克(又译温·贝克)、埃里克·弗洛伊德、道格·克里斯蒂和查尔斯·D·史密斯。

这些人员此行酬劳不得而知。史密斯说,这次朝鲜之行一切花费可报销,但尚不清楚是否会得到出场费或其他费用。安保工作由朝鲜奥组委负责。

以下是罗德曼同行篮球队员简介:

——肯尼·安德森:

安德森不久前在佛罗里达州南部一所高中任篮球教练,后因酒驾被开除。他执教的篮球队战绩不佳,曾以7比78的悬殊比分败北。但安德森谈起这段执教生涯时说,他非常感激能继续从事篮球事业,这将为他带来更多好机会。

安德森据信在NBA篮球生涯共赚得约6500万美元,但最终他仍宣布破产,财务问题缠身。

——维恩·贝克

贝克不仅失去曾经拥有的豪宅、餐馆,当球星时赚得的约1亿美元也基本挥霍一空。他说,自己最近把精力集中在公益事业,日子过得挺舒坦。

贝克曾酗酒成性并患有抑郁症,2007年因醉驾遭起诉。这些恶习让人们很快忘记,贝克曾4次入选全明星队,并作为美国国家队一员获得2000年悉尼奥运会男子篮球比赛金牌。

——埃里克·弗洛伊德

弗洛伊德绰号“沉睡者”,这是因为他小时候曾在棒球比赛中睡着。退役后,他成功转型商人,开过财务管理公司。弗洛伊德现从事公益事业,为陷入困境的人们提供咨询服务。

——道格·克里斯蒂

克里斯蒂和妻子每年举办一场婚礼,而不是婚礼周年纪念派对。他在NBA打了15个赛季,但在球迷中人气仍不如妻子杰姬。杰姬因参演真人秀节目《篮球明星的妻子》名声大噪。

——克利夫·鲁滨逊

鲁滨逊有“铁人”之称,据信为“头箍帮”发起人。他在篮球生涯共赚得约6100万美元,但这些钱显然不够挥霍。他近年宣布破产。鲁滨逊在NBA征战了大约15年,在球迷中人气较高。

——查尔斯·D·史密斯

史密斯曾任美国国家篮球退役运动员协会主席,2010年遭解职。与弗洛伊德一样,史密斯退役后从商。史密斯说,他已等不及要和朝鲜运动员面对面谈话,“这与勇气和信仰有关”。(张旌)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  7. 7迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10英议员:对华援助将“震惊”英国人

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭