参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:日本外相访欧洲为安倍“拜鬼”辩解

2014-01-09 08:02 来源:参考消息网

核心提示: 他此行或将阐述东京在与中国争端中的立场。

参考消息网1月9日报道 外电称,日本外相1月7日抵达欧洲之行的第一站西班牙,之后将访问法国。预计他将利用此行阐述东京在与中国争端中的立场。

法新社1月7日报道称,日本正陷入与中国越来越尖锐的争端,北京指责日本首相安倍晋三通过参拜供奉二战战犯的靖国神社来粉饰日本的侵略扩张历史。在这一背景下,日本外相岸田文雄开始了他的欧洲之行。

报道指出,安倍2013年12月26日参拜了靖国神社,在此之前,由于东海有争议岛屿的主权争端,双方关系高度紧张,一些观察人士警告称,这一地区可能会爆发武装冲突。

观察家称,东京将在欧洲和世界其他地区寻求支持,因为这些地区有时怀疑中国的动机,中国指责日本军国主义重新抬头。

据日本外务省一位官员说,访问期间,岸田将对2013年12月创设的美国式的“国家安全保障会议”进行解释,称它旨在促进日本成为“和平的积极贡献者”。

据报道,岸田1月7日晚上与西班牙外交大臣在马德里举行了会晤。

1月9日,日法两国外长与防长将参加首次“2+2”会议,之后举行联合记者会。岸田回国前还将会晤法国总统弗朗索瓦·奥朗德。

报道称,在“2+2”会议上,日法两国将讨论维护亚太地区以及中东和非洲和平稳定的方法。

这位日本外务省官员补充说,岸田在马德里和巴黎的会晤,将是解释安倍最近参拜靖国神社行为的“非常好的场合”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2朝鲜日报:金正恩之妹金汝静或将担任要职
  3. 3日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  4. 4美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  7. 7迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10英议员:对华援助将“震惊”英国人

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭