参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:乌拉圭总统因谦逊诚实形象成时尚偶像

2014-01-10 10:35 来源:参考消息网

核心提示: “穆希卡与一般政客不同。”

穆希卡

资料图片:2012年3月19日,乌拉圭总统穆希卡在第53届美洲开发银行年会全体会议上发表讲话。新华社发(尼古拉斯·塞拉亚摄)

参考消息网1月10日报道 外媒称,以简朴而闻名的乌拉圭总统何塞·穆希卡在该国变成了一种时尚。印有这位全球最穷领导人头像的椅子靠垫在海滨城市埃斯特角城变为热销旅游纪念品。

据埃菲社1月7日报道,在埃斯特角城的礼品店里,一个印有穆希卡微笑头像靠垫售价约为75美元。该市豪华酒店林立,街上大排量汽车比比皆是,是乌拉圭富豪的避暑胜地。穆希卡的形象被当地游客视为“圣像”。

报道称,靠垫上的头像采用了简洁醒目的波普风格,不但深受乌拉圭人喜欢,甚至得到了外国人的青睐。最先推出这种靠垫的礼品店店主贡萨洛·马萨认为,这是因为穆希卡给世人留下了值得信赖的深刻印象。马萨说:“穆希卡给人留下了谦逊、诚实的印象,与一般政客不同。”

据报道,穆希卡担任乌拉圭总统后依然居住在位于蒙得维的亚郊区的破旧农场里。

乌拉圭政府原本在埃斯特角城拥有一座专门为总统准备的度假宅邸,但是穆希卡上台后很快就将其出售了,并将所得款项投入社会计划中。

报道指出,这并非穆希卡的形象第一次成为艺术家的灵感源泉。此前曾有艺术家利用他在农场种植的花卉作为原料调制出一种香水。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 埃菲社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  7. 7迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10英议员:对华援助将“震惊”英国人

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭