参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩神箭手获聘沙特公主私人教练 年薪20万美元

2014-01-10 14:25 来源:人民网-国际频道

核心提示: 金水宁曾在奥运会上荣获4枚金牌、1枚银牌和1枚铜牌,是世界级射箭明星。

韩国“神箭手”金水宁。(韩国网络截图)
韩国“神箭手”金水宁。(韩国网络截图)

人民网1月10日讯 据韩国《朝鲜日报》报道,韩国射箭协会理事金水宁表示,从今年1月末到2016年2月末的两年里,将担任沙特国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒-阿齐兹的外孙女尤哈拉(音)和莎拉公主的私人射箭教练。据悉,包括房子、汽车、生活费在内,年薪约为20万美元。

约6个月前,金水宁通过韩国射箭协会收到沙特王室的提案。沙特政府通过韩国大使馆向韩国射箭协会转达了“沙特王室希望推荐一名射箭女教练”的请求。从大使馆那里获得通报的韩国射箭协会选定了多名候选人,而沙特方面却希望聘请金水宁。

金水宁曾在奥运会上荣获4枚金牌、1枚银牌和1枚铜牌,是世界级射箭明星。4枚金牌分别是,17岁那年,即1988年在首尔奥运会上获得的个人和团体赛两枚金牌,以及在1992年西班牙巴塞罗那奥运会和2000年澳大利亚悉尼奥运会上获得的团体赛金牌。此外,在2011年举行的国际射箭联盟定期大会上,金水宁被选为“20世纪最佳女射手”。退役以后,她以奥运会或亚运会解说员的身份展开活动。2011年还在人才培养基金会和韩国体育会的支援下,在瑞士洛桑世界射箭联盟担任了2年的国际体育行政工作者,积累了实务经验。

沙特目前还没有女子射箭队。男子射箭队在国际射箭联盟102个成员国中排在第98位。金水宁将教授射箭技术的两位公主如果成为专业选手,很有可能出现在奥运会等国际大赛上。

金水宁表示:“即便是公主,在射箭方面也只有老师和学生。我的目标是,让两位公主代表国家出战2016年巴西奥运会。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  7. 7迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10英议员:对华援助将“震惊”英国人

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭