参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:朴槿惠将率70人经济使节团访印度和瑞士

2014-01-10 14:59 来源:中国新闻网

核心提示: 经济使节团由16名大企业代表和34名中小型中坚企业代表等70人组成。

中新网1月10日电 据韩联社报道,韩国产业通商资源部10日公布了陪同韩国总统朴槿惠一道访问印度和瑞士的经济使节团名单。经济使节团由16名大企业代表和34名中小型中坚企业代表等70人组成。

据报道,经济使节团中包括大韩商工会议所会长朴容晩、贸易协会会长韩德洙、全国经济人联合会会长许昌秀、中小企业中央会会长金基文等4个经济团体会长,以及三星电子副会长康皓文、浦项集团代表理事金俊植、韩进集团代表理事赵亮镐、韩华集团代表理事庞汉弘、现代集团会长玄贞恩等大企业领袖。

据韩国产业部介绍,由于瑞士是旅游强国,因此选定机械、化学和文化领域的企业代表加入使节团,印度则是信息技术(IT)强国,且其基础设施尚有较大的投资空间,所以选定建筑、电力、成套设备、IT和软件领域的企业代表加入使节团。

朴槿惠将于本月15-22日先后对印度和瑞士进行国事访问,这是她就任韩国总统后第六次出访。朴槿惠将在出访期间重点介绍韩国的经济政策、宣传经济和投资环境,积极开展“经济外交”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  7. 7迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10英议员:对华援助将“震惊”英国人

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭