参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美忧本·拉丹或被基地组织塑造成“不死化身”

2014-01-10 15:34 来源:中国新闻网

核心提示: 基地组织可能利用他的很多录音给这个化身赋予生命。


图为本·拉登的资料照片。

中新网1月10日电 据外媒10日报道,前“基地”组织首领奥萨马•本•拉登已经死去多年,但美国情报专家担心,在一群“基地”分子的操纵下,他将在网络空间上成为一个不死的虚拟化身。

美国国家情报总监办公室(Office of the Director of National Intelligence)本周公布了2008年的一份机密报告,报告表达了美国情报与安全界对于极端主义者和恐怖主义者可能利用虚拟世界的担忧。

这份之前被列为机密的长达126页的报告称:“假设圣战支持者们创造了一个生动的奥萨马•本•拉登的化身,然后利用他的很多录音给这个化身赋予生命,让它变得几乎和真人一模一样,它可能会被用来传教、转变信仰、吸收信徒和宣传教义。”这份报告是由来自美国政府内外的专家共同为国家情报总监办公室编制的。

“未来数百年,这个本•拉登的化身可能会传教并发布指令,”报告警告称。“这个化身的逼真程度完全可以让人信以为真。”

在美国科学家联盟(Federation of American Scientists)根据《信息自由法》

根据“棱镜门”爆料者爱德华•斯诺登(Edward Snowden)泄露的文件显示,美国国家安全局(NSA)和英国国家通信总局(GCHQ)都长期在《魔兽世界》(Warcraft)、《第二人生》(Second Life)等虚拟世界查找极端主义活动的踪迹。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6印度专家:美在怂恿中国划防空识别区
  7. 7迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  8. 8美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  9. 9美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  10. 10英议员:对华援助将“震惊”英国人

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭