参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度两男子争母牛 警察:让牛自己决定

2014-01-11 10:40 来源:中国新闻网

核心提示: 警方将在数日后把母牛带到森林,让它选择。

中新网1月11日电 据“中央社”11日报道,印度警方近日处理一起“谁是母牛主人”的案件,决定运用“动物本能”作为判决依据。警方将在数日后把母牛带到森林,让它自己选择,证明谁是其主人。当地民众知晓后已经开赌盘下注。

据报道,印度马德雅省贾布瓦(Jhabua)县民众曼多德(Prabhudeva Mandod)上周到派出所报案,控告同村的沙托吉亚(Chetan Satogia)偷走他的一头牛。曼多德还说出这头牛的多项特征,证明自己所言非虚。

由于沙托吉亚否认指控,而涉案的牛又无法证明到底谁在说谎,这让负责处理本案的调查员巴卡(R.C. Bhakar)无从下手。

不过,巴卡后来想到“动物绝不会搞错主人”的经验法则,决定对母牛进行测试,让它决定谁是真正的主人。

报道称,母牛目前暂时交由曼多德看管,但他必须在报案两周后的约定日期把母牛带到森林里。巴卡说,如此一来,母牛隔天就会自动回到真正的饲主家。

依照警方跟两造的约定,若母牛后来回到曼多德家,证明他是主人,那么案件就签结;但若证明沙托吉亚才是牛主,那么曼多德将遭控污蔑。曼多德和沙托吉亚都在白纸黑字的协议书上签字画押。

巴卡说,暂时负责饲养母牛的曼多德把他养得很好,“但这样并不会让母牛在做判断时被搞胡涂”。

贾布瓦县民众对即将举行的这项对母牛的测试相当好奇,更针对“谁才是主人”开赌下注。

对这种让动物认主人的办案手法,巴卡说,马德雅省坎得瓦镇首席司法官杜贝(G.C. Dubey)去年5月也是用类似方法解决了一起跟山羊有关的争端,他就是从那个案子得到灵感。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:wx] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  7. 7美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  8. 8美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  9. 9英议员:对华援助将“震惊”英国人
  10. 10境外媒体:安倍须掂量对中国动武后果

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭