参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报告:斯诺登泄密威胁美军士兵生命

2014-01-11 14:40 来源:参考消息网

核心提示: “泄密可能导致当前美军行动的失败”。

参考消息网1月11日报道 外电称,五角大楼的专家在评估斯诺登事件给美国国家安全造成的损失时得出结论,斯诺登窃取的约170万份涉密文件,不仅涉及美国情报机构的工作,还涉及美军各军种的行动——陆军、空军、海军和海军陆战队。  

据俄塔社1月9日报道,美国立法机构9日在华盛顿就这份内部报告做出了说明。众议院情报委员会主席迈克·罗杰斯认为,媒体披露斯诺登窃取的涉密情报会让反对美国的人得到有关美国情报机构工作方法的信息,会对美军作战及境外美国军人的生命安全造成威胁。

在谈到五角大楼正在准备特别报告的消息时,国家情报总监办公室发言人迈克尔·伯明翰表示,会继续研究斯诺登造成损失的规模。现在已经明确的是,斯诺登泄露有关国安局及其他情报机构的涉密信息的行为是“不必要且非常有害的”。他还说:“恐怖分子和支持他们的网络如今对我们如何收集情报已经有了更为清晰的认识,他们无疑会采取应对措施。”

德新社1月9日关注到,美国国防部向国会议员发布的机密报告显示,国家安全局前雇员爱德华·斯诺登的泄密事件让美军士兵的生命受到威胁。

众议院情报委员会主席迈克·罗杰斯9日发表了一份声明,其中引述的一段报告说:“这些信息将严重影响美国武装部队的能力——意味着斯诺登的窃取和泄露美国机密材料的行为有可能威胁到在海外工作的美国军人的生命,可能导致当前美军行动的失败。”

五角大楼表示,斯诺登的泄密行为已经伤害了美国的盟友,“它们正在反恐、网络犯罪、人口及毒品贩运和大规模杀伤性武器扩散方面给予我们帮助”。

报道指出,国家安全局收集信息的范围之广被揭露出来,这也迫使奥巴马总统要求重新审视美国情报领域的惯常做法。他正在研究情报领域改革的提议,计划在本月宣布新的方案。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 俄塔社 德新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  7. 7美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  8. 8美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变
  9. 9英议员:对华援助将“震惊”英国人
  10. 10俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭