参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

朝鲜公布中央选举委员会人选 杨亨燮任委员长

2014-01-12 09:22 来源:中国新闻网

核心提示: 最高人民会议是朝鲜最高国家权力机关。

中新网1月12日电 据朝中社12日报道,为了举行朝鲜第十三届最高人民会议议员选举,朝鲜最高人民会议常任委员会成立中央选举委员会。

据报道,根据最高人民会议常任委员会7日发布的政令,中央选举委员会人选如下:

委员长:杨亨燮;副委员长:金平海;秘书长:洪善玉;委员:崔富一、金永大、金永浩、全勇男、玄相主、李明吉、卢成实、廉铁星、金完洙、尹正浩。

据朝中社此前报道,朝鲜最高人民会议常任委员会7日发布决定表示,第十三届朝鲜最高人民会议议员选举将于2014年3月9日举行。

根据朝鲜宪法,最高人民会议是朝鲜最高国家权力机关,职能是修改并补充宪法,制定国家对内对外政策的基本原则,选举或罢免国防委员会、最高人民会议常任委员会委员长和内阁总理,审批国家经济政策等。

朝鲜曾于2013年4月1日在平壤召开第12届最高人民会议第7次会议。该次会议决定任命劳动党政治局委员、前劳动党轻工业部长朴凤柱为新任内阁总理。会议还通过了朝鲜核拥有国地位正式化等法令。

同时该次会议还一致通过了一项使朝鲜核拥有国地位正式化的一项特别法令。这项法令规定朝鲜将进一步巩固其“自卫性的、核拥有国的地位”。会议还通过了宇宙空间开发与设立国家太空开发局等两项法令。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj] 标签: 朝中社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  7. 7俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  10. 10美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭