参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:泰反对派将封锁曼谷 40多国发旅游警告

2014-01-12 10:15 来源:中国新闻网

核心提示: 泰国外交部称,这将影响泰国的医药旅游业。

中新网1月12日电 据外媒12日报道,泰国首都紧张局势一触即发,反政府示威者宣布将于13日发起“封锁曼谷”行动。至今已有45个国家和地区向在曼谷的民众发出旅游警告,促请他们从明天起远离示威地点及人多的地方。

据报道,各国使馆劝请在曼谷的国民储粮备水,确保身上带有足够的现金、足够电量的通讯器材,以及不要穿红色或黄色的衣服外出。

泰国亲政府的“红衫军”和反政府的“黄衫军”向来壁垒分明,反政府集会领导人素贴已表明将在明天“封锁曼谷”,迫使英拉政府交出行政权,而红衫军计划将在泰国多个地点集会,对抗反政府示威者。

泰国反政府的人民民主改革委员会(PDRC)已计划好要在曼谷20个关键地点和路口举行示威,包括胜利纪念碑及泰国政府办公大楼。

美国大使馆也提醒在泰国的美国人须格外小心,因为过去数个月的反政府示威虽然都是和平示威,但仍有人命伤亡事故发生。

大使馆说:“我们劝请民众做好准备,确保你有足够一星期所需的现金、给通讯器材充足电,及储备两个星期所需的粮食、水及药物等。”

菲律宾驻曼谷大使馆在其官方网站发出公告提醒民众,红色及黄色被视为与泰国某些政党有关,并表示使馆“不鼓励任何人参与或以任何形式展示对任何一方的支持”。

泰国外交部发言人瓦南米奇透露,科威特及阿拉伯联合酋长国大使馆劝请其人民取消于这段时间到泰国旅游,这将影响泰国的医药旅游业,因为中东旅客一般到泰国都是为了看病而顺便旅游。

其他向民众发出旅游警告的国家及地区还包括俄罗斯、阿曼等。

在这同时,曼谷的400多所学校已经宣布13日停课。泰国教育部宣布,其管辖之下的245所学校将停课,共有超过20万名师生受影响。监管207所私人学校的私校理事会也宣布,所有私校当天也停课。

另一方面,泰国经济学者说,如果政治乱局持续,有效政府缺席,泰国今年的经济增长可能比预期的少一个百分点,只有2%。

法政大学经济学教授帕努蓬·尼提巴帕接受《曼谷邮报》访问时指出,目前的政局将影响消费人及外资的信心,各行各业都会受影响,首当其冲的是服务领域如酒店、交通等旅游相关行业。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  10. 10美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭