参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:日方称美国对安倍拜鬼“有所理解”

2014-01-12 13:16 来源:参考消息网

核心提示: 游说团团长中曾根弘文说,游说取得了成功。

参考消息网1月12日报道 外电称,正在美国访问的日美国会议员联盟会长中曾根弘文等三名自民党议员10日在华盛顿举行了记者会。中曾根就日本首相安倍晋三参拜靖国神社表示,美国政府官员和联邦议员等“对(安倍)首相的本意有所理解”。

据共同社1月11日报道,陪同中曾根访美的是自民党代理政调会长盐崎恭久、前文部科学相小坂宪次。三人与美国前副国务卿阿米蒂奇以及负责东亚和太平洋事务的助理国务卿拉塞尔等美方人士相继举行会谈,递交了安倍参拜靖国神社时发表的表明“不战的决心”的英文讲话稿。

日本新闻网1月11日称,日本国会的一个“安倍首相参拜靖国神社问题”游说团,10日结束了美国之行。游说团团长中曾根弘文在华盛顿接受记者采访时说,游说取得了成功,美国政府关系人士和一些议员理解了安倍参拜是为了起誓“日本不再战”。

报道指出,这个游说团是由日美国会议员联盟组织的,是安倍在参拜靖国神社遭到美国批判后决定派出的三个访美游说团的第一个。联盟会长中曾根弘文(前首相中曾根康弘之子)表示,在访美期间会见了不少政府官员和议员,向他们递交了英文版的安倍参拜说明文,向他们说明“安倍首相参拜靖国神社的目的是为了起誓日本不再战”。他说:“我想大家充满好意地接受了我们的解释。”

据报道,根据日本政府发布的消息,安倍的亲弟弟、外务副大臣岸信夫将于13日至17日访问美国,与美国国务院官员和国会重量级议员举行会谈,就安倍参拜靖国神社和东亚局势问题交换意见,并说明日本政府的立场,寻求美国政府的理解。17日开始,刚就任国家安全保障局局长的谷内正太郎也将前往美国,寻求与克里国务卿的直接会谈。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 共同社 日本新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  10. 10美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭