参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法民众支持总统起诉爆料杂志 称事件无伤大雅

2014-01-12 16:29 来源:参考消息网

核心提示: 法国民众说,无论如何这是奥朗德的私生活。

参考消息网1月12日报道 一家杂志10日称,法国总统奥朗德经常夜访女演员朱莉·加耶,这一披露让这位不受欢迎的总统面临新的麻烦。

据法新社1月10日报道,奥朗德对于该杂志的报道——其中还附带着显示其进入该女演员住所的照片——感到极为愤怒,但并未否认这一说法。他扬言将对该杂志这一侵犯隐私的行为提起诉讼。

报道称,《更近》杂志在10日推出的特别报道中详细记述了这位现年59岁的法国总统的不忠行为。

报道指出,该杂志用7个版面刊登了现年41岁的女演员加耶的照片。这些照片显示,加耶2013年12月30日抵达位于巴黎高档社区的一处住所,该公寓距离奥朗德居住的爱丽舍宫不远。

据报道,半个小时后,一名被确认是奥朗德保镖的男子对公寓楼进行了检查,随后一辆载有两人的摩托车出现在楼下,根据该杂志的说法,其中一人是奥朗德,尽管他用头盔完全遮住了脸部。

然而,保镖并未遮挡脸部,因而人们认出他是奥朗德身边的安保人员。

《更近》杂志称,保镖第二天清早为二人送去了羊角面包,3个小时后,一个戴头盔的男子乘坐一辆由司机驾驶的摩托车离去。加耶随后也离开了公寓。

加耶是法国知名电视和电影演员,她曾出现在2012年奥朗德大选的广告中,当时她称这位总统候选人非常“了不起”,是一位“谦虚和出色的倾听者”。

据法新社1月10日报道,《更近》杂志主编洛朗丝·皮奥向法新社表示,杂志将“很可能把总统奥朗德和女演员加耶之间关系的消息从其网站上”撤下,但重申消息是真实的。

皮奥解释说,加耶的律师联系他们要求将所有提及两者关系的消息从网站撤下,“但撤下文章的决定完全不会对这一消息的真实性带来影响”。她还明确指出,《更近》没有接到任何要求杂志纸质版从报亭撤下的要求,也“同爱丽舍宫没有任何联系”。

皮奥强调说:“杂志在2012年曾公布奥朗德和瓦莱丽·特里耶韦莱的首批照片。奥朗德曾要求杂志纸质版撤下报亭但未成功。这一次,爱丽舍宫就没这么做。”

英国广播公司网站1月10日称,在法国总统奥朗德的桃色事件中,最引人注目的是媒体的集体失语。

报道指出,法国主流电视台对这一事件漠不关心。对他们中的大多数人来说,奥朗德事件的重要性极低,它只不过是一些媒体同行挖掘出的无关紧要的素材。

从英美的角度来看,法国的这些举动看起来有点荒谬,法国媒体在如此生动的新闻素材面前无动于衷,或是不敢将其大肆炒作。

但法国人历来认为,英国和美国小报侵犯隐私的行为令人震惊。他们还抱有这种观点,那就是一个思想开明的法国人不应对政治人物的私生活大惊小怪。

这一切都解释了为何大多数法国人认为,奥朗德的桃色事件无伤大雅,法国报纸应该淡然处之。

然而,报道称,《更近》杂志敢于将这一事件公之于众的行为显示出,情况正在发生变化。

报道指出,若干年前的法国媒体几乎不可能会刊登这篇报道。事实上,法国的隐私权界限目前正在遭受前所未有的挑战。技术在发展,媒体在改变,而民众的期待也在发生变化。

英国广播公司网站1月10日还指出,法国总统奥朗德被曝与女演员加耶有绯闻之后,考虑将一家杂志告上法庭,获得许多政客和民众的支持。

奥朗德把《更近》的报道称为“侵犯个人隐私”,但是他并没有否认有关报道。

法国的政界和民众似乎都有意尊重奥朗德的这个做法。法国总理艾罗表示,奥朗德要求有隐私权“完全正确”。

报道称,令人惊讶的是右翼的国民阵线领导人玛丽娜·勒庞也表示了支持,她说:“只要不花纳税人的钱,我认为每个人都有权让自己的私生活受到尊重。”

很多民众不满这家杂志的做法,一名巴黎人说:“《更近》杂志很恶心。这是奥朗德的私生活。”

还有人指出,“这很庸俗,直白地说,这没什么意思。他(总统)可以做出自己的反应,无论如何这都是他的私生活”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 法新社 英国广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  10. 10美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭