参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美曾针对中国研发生物武器 用于降低水稻收成

2014-01-13 08:26 来源:参考消息网

核心提示: 小麦秆锈病和稻瘟病的试验获得了部分成功。

参考消息网1月13日报道 日本媒体1月11日获悉,20世纪60年代初期,美军在尚未回归日本的冲绳为了研发可摧毁水稻的生物武器而在野外反复进行了试验。美军将可对水稻造成严重伤害的“稻瘟病菌”撒在稻田中,收集试验数据。共同社依据美国信息披露制度获得了美军的报告文件,得知了上述事实。

据共同社1月12日报道,报告还显示,美军还在美国本土等地进行试验,冲绳被归入美军生物武器研发战略。据分析,美军最终目的在于中国和东南亚地区。1969年,美军决定废弃所持有的生物武器,其中还包括有损人体健康的病原体。

报道称,此次获得的是美国陆军于1965年写成的报告,其中汇总了使用稻瘟病菌研发生物武器的结果。冲绳被标明为试验场所之一,1961至1962年间记录了至少12次试验结果。其中还记载了“nago”、“syuri”、“ishikawa”等具体地名,有可能为名护、首里和石川,是否位于军事基地内等细节尚不明确。

报告就施撒稻瘟病菌记载称:“在冲绳,使用小型喷撒机撒了病菌。”1961年4月在冲绳进行的试验中,还记录了几十米之外病菌传播的程度。在另外11次试验中,收集了水稻出现病斑的数量、试验期间的气象条件及收成减少率等数据。

此外,报告中还记载1961至1962年间,使用日本及美国的水稻品种进行了试验,实际试验次数有可能更多。

[责任编辑:倪林军] 标签: 共同社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  10. 10美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭