参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博:F-35供应商因使用中国制造零件遭美调查

2014-01-14 09:35 来源:参考消息网

核心提示: 霍尼韦尔公司为F-35提供的部分零件为中国制造。

资料图片:这是2012年1月20日在美国马里兰州的帕图克森特河海军航空站拍摄的F-35闪电2型联合攻击战斗机。新华社/路透

资料图片:这是2012年1月20日在美国马里兰州的帕图克森特河海军航空站拍摄的F-35闪电2型联合攻击战斗机。新华社/路透

参考消息网1月14日报道 外媒称,霍尼韦尔国际公司正在配合美国政府进行一项调查,因为它为F-35提供的部分零件为中国制造。

据彭博新闻社网站1月12日报道,霍尼韦尔公司发言人斯科特·塞尔斯在一份电子邮件中说,该装置是“全球商务应用中广泛采用的电路板上的一种普通的电子传感器”。

他说:“霍尼韦尔确实曾在中国短期生产过这种部件,但在与美国国防部和我们的合作伙伴商议后,便于2012年主动决定将生产活动迁至一家美国工厂。我们认为,公司的行为符合美国所有有关在华制造国防部件的法律法规。”

塞尔斯说,美国司法部于去年3月就传感器问题联系了这家总部位于新泽西州的公司,但在那之前,霍尼韦尔公司已经开始将生产活动迁到美国。

路透社引用3名知情人士的话报道,该公司因在F-35装置中使用中国制造零件正接受美国司法部对其进出口手续的调查。

路透社说,霍尼韦尔公司2009年和2010年将一条热传感器生产线迁往中国。之后,美国国防部取消了禁止美国武器使用中国制造零件的法律禁令。

由洛克希德-马丁公司研制的耗资3920亿美元的F-35战斗机项目,是美国军方造价最高的武器系统。

塞尔斯说:“我们已经并将继续充分配合政府的调查。”

F-35战斗机计划一直受到工期拖延和成本上升的困扰。产量将达2443架的战机标价比2001年的预期成本增长了68%。该计划涉及45个州1300家供应商,为至少13.3万人提供了就业——这还不算在国外创造的就业岗位。

路透社引用一名知情人士的话说,美国国防部刑事调查局的调查人员正与联邦检察官合作调查此案。刑事调查局和国防部均拒绝对路透社发表评论。霍尼韦尔公司也拒绝就刑事调查局的调查对路透社发表评论。司法部也未立即对彭博新闻社有关调查的来电予以回复。

[责任编辑:陶然] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  10. 10美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭