参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:法总统被曝“出轨” 民众敦促其做决断

2014-01-14 09:35 来源:参考消息网

核心提示: “总统必须迅速在两位女士中选择一位。”

资料图片:2013年12月7日,法国总统奥朗德在巴黎爱丽舍宫出席新闻发布会。新华社发 (埃蒂安·洛朗摄)

资料图片:2013年12月7日,法国总统奥朗德在巴黎爱丽舍宫出席新闻发布会。新华社发 (埃蒂安·洛朗摄)

参考消息网1月14日报道 外媒称,对于奥朗德来说,在被曝与女演员朱莉·加耶有染之后,奥朗德的任务在距14日举行的被看成是重要政治约会的记者招待会之际变得更复杂了。

据法国《快报》周刊网站1月12日报道,奥朗德想在目前困难的情况下利用记者招待会来为其5年计划展现新的活力。他可能特别详细地介绍向企业建议的新“责任公约”,如采取少收税、少限制的做法以换取更多的就业机会和社会对话。奥朗德身边的人表示,他将更全面阐述“有关2014年的总体意见,主要是经济和社会方面的”。然而,他的这一打算有可能因对其私生活的爆料而被搅乱。

奥朗德前女友赛格琳·罗雅尔则和大多数人一样认为,应该“翻过此页”,“重新开始工作”,并且不无讽刺地表示,“没人承认已浪费了一些时间”。

奥朗德的亲信、农业部长斯特凡纳·勒福尔也试图重新确定框架,表示14日的记者招待会“是为了谈论法国和与法国人相关的问题”。

民调显示,84%的人认为该事件没有对国家元首形象产生任何影响,13%的人认为有不良影响,3%的人认为有好的影响。

英国《独立报》网站1月12日报道说,在《更近》杂志报道法国总统奥朗德与一名41岁女演员的绯闻三天之后,法国“第一夫人”瓦莱丽·特里耶韦莱今天住院,接受“抑郁症”治疗。

爱丽舍宫称,49岁的特里耶韦莱女士10日出现“严重的抑郁症状”,此前《更近》杂志刊登了声称奥朗德与朱莉·加耶有染的文章。特里耶韦莱被送到了巴黎一家医院,预计将待到13日。

报道指出,对总统奥朗德来说,起初让他十分尴尬的这件事情正在演变为一桩个人与政治的双重危机。

奥朗德的一位密友告诉《世界报》:“总统必须迅速做出决定(在两位女士中选择一位)。如果他这样做,法国人就不会与他计较。(在那之前)瓦莱丽在他身边的任何露面看上去都将是虚伪的……这将是令人不能容忍的。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 法国《快报》周刊 英国《独立报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  10. 10美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭