参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄报:俄拟用“超常规”手段支援乌克兰

2014-01-14 10:10 来源:参考消息网

核心提示: 俄或向乌克兰提供约合50亿美元的特别提款权。

参考消息网1月14日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京于2013年12月承诺从国家福利基金中拨款150亿美元购入乌克兰债券。但由于存在相关限制,俄财政部能够动用的福利基金比例不能超过10%。2013年12月1日,俄国家福利基金总额为881亿美元,这就是说,基辅能从中拿到的资金不会超过90亿美元。 

据俄罗斯《导报》1月13日报道,去年12月,俄财政部已买进价值30亿美元的乌方欧元债券。俄财长西卢阿诺夫承认,对乌承诺的其余金额,只能通过“与预算无关”的资金来兑现。其中包括总理梅德韦杰夫所提及的国际货币基金组织(IMF)的特别提款权。每个成员国按其经济规模所决定的份额大小,在该组织中拥有一定额度的特别提款权。它已成为一国外汇储备的组成部分,可以用于同国际货币基金组织进行结算或是兑换外币。根据1月10日的汇率,1特别提款权兑换1.53美元。

目前,已有两名财经官员透露,政府或许会向乌克兰提供约合50亿美元的特别提款权,但尚未做出最后决定。而莫斯科此前从未以此种方式救助过他国经济。

另据报道,乌克兰因新年假期而短暂沉寂的反对派集会近日再掀高潮。由于示威的领导者之一、前内务部长卢岑科在冲突中头部受创,被送入重症监护病房,反对派随即指责政府蓄意杀害卢岑科。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 俄罗斯《导报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  10. 10美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭