参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国一州法多妻禁令被判违宪 原告四妻欣慰

2014-01-14 11:38 来源:中国新闻网

核心提示: 美国犹他州禁止一夫多妻制的主要法律条文上个月被联邦法官判违宪,提出起诉的犹他州男子与四名妻子对于该项裁定并未大肆庆祝,仅低调表示欣慰。

美国一州法多妻禁令被判违宪原告四妻欣慰(图)     资料图:参加美国实境节目《共事一夫》(Sister Wives)演出的犹他州居民布朗(Kody Brown)与四名妻子。

中新网1月14日电 据美国媒体13日报道,美国犹他州禁止一夫多妻制的主要法律条文上个月被联邦法官判违宪,提出起诉的犹他州男子与四名妻子对于该项裁定并未大肆庆祝,仅低调表示欣慰。

该诉讼是演出TLC有线电视台实境节目《共事一夫》(Sister Wives)的犹他州居民布朗(Kody Brown)与四名妻子,在2011年因担心在该州遭起诉而搬至拉斯韦加斯后,向联邦地方法院提出控告。

美国联邦法官瓦杜普斯(Clark Waddoups)已在上个月(2013年12月)13日在裁定中指出,犹他州禁止一夫多妻的法律中有关不得同居的条文,违反宪法第一修正案中对宗教自由的保障。

不过,瓦杜普斯强调,虽然一夫多妻已除罪化,但与多名伴侣分别取得结婚证书的重婚行为,仍属于非法。

对于这项裁定,犹他州检察长办公室表示,目前尚未决定是否上诉;而布朗的律师则表示,迫切希望在联邦上诉法院为这项裁定辩护。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  10. 10美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭