参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒曝韩国企业年度招待费近7万亿韩元

2014-01-14 13:20 来源:人民网-国际频道

核心提示: 韩国非制造业的招待费支出占比要高于制造业。

人民网1月14日讯 据韩国《亚洲经济》报道,韩国企业信息门户财阀网14日消息称,2012年韩国企业为生产、经营业务的合理需要而支付的应酬费用高达6.6万亿韩元,约合人民币380亿元。该数据是基于韩国银行(央行)和统计厅、中小企业厅资料分析得出。同年,员工数一人以上的360.2476万家韩国企业的销售额统计为3450.8万亿韩元,其中招待费已占了0.19%。

韩企年度招待费从2009年的5.6万亿韩元增至2010年的6.1万亿韩元后逐年保持增势:2011年和2012年分别为6.4万亿韩元、6.6万亿韩元。

韩国中小企业的招待费负担竟达到大企业的五倍。大企业招待费在销售额中的占比从2009年和2010年的0.09%减至2011年和2012年的0.08%,同期中小企业的招待费占比分别为:2009年0.43%、2010年0.41%、2011年0.40%、2012年0.41%。

分析认为,相对于大企业,中小企业处在合同中的“乙方”地位,为获得更多订单等营业活动,因此招待费支出自然要高。

2009年韩国大企业招待费为1.5万亿韩元,2010年1.6万亿韩元、2011年1.7万亿韩元和2012年1.8万亿韩元等,中小企业则分别为4.1万亿韩元、4.4万亿韩元、4.7万亿韩元和4.8万亿韩元。

韩国有意见指出,高额招待费正是拖累中小企业营利润缩水的原因。2012年大企业销售额为2261.8万亿韩元,利润为105.5万亿韩元,平均利润率达4.7%;中小企业销售额为1188.9万亿韩元,利润却仅为36.2万亿韩元,平均利润率为3%。

产业的不同,招待费水平也不尽一致。韩国非制造业的招待费支出占比要高于制造业。在支出数额上,前者同样多于后者。如2012年制造业招待费为2.4万亿韩元,非制造业却高达4.2万亿韩元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 韩国《亚洲经济》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  10. 10美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭