参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:《潜伏》在朝受追捧 民众“崇拜”余则成

2014-01-15 08:02 来源:参考消息网

核心提示: 据报道,朝鲜已经多次重播该电视剧。

资料图片:2010年9月21日晚,第八届中国金鹰电视艺术节“最具人气男、女演员奖”由观众投票产生,在电视剧《潜伏》中有精彩演出的孙红雷和在《媳妇的美好时代》中出演女主角的海清,分别获此殊荣。孙红雷还获得第八届金鹰电视艺术节最佳表演艺术男演员奖。图为当日,孙红雷(左)在发表获奖感言。新华社记者明星摄     资料图片:2010年9月21日晚,第八届中国金鹰电视艺术节“最具人气男、女演员奖”由观众投票产生,在电视剧《潜伏》中有精彩演出的孙红雷和在《媳妇的美好时代》中出演女主角的海清,分别获此殊荣。孙红雷还获得第八届金鹰电视艺术节最佳表演艺术男演员奖。图为当日,孙红雷(左)在发表获奖感言。新华社记者明星摄

参考消息网1月15日报道 2009年在中国热播的电视剧《潜伏》中的一名中共谍报人员在朝鲜成为偶像,港媒指出,这对英雄崇拜通常仅限于执政家族的朝鲜来说是一个出人意料的转折。

据香港《南华早报》网站1月14日报道,这部电视剧的主角是一位名叫余则成的谍报人员,他在上世纪40年代与国民党作斗争,并牺牲了个人幸福。

据报道,朝鲜已经多次重播该电视剧。

一位中国记者说,朝鲜观众、特别是女性观众经常问中国记者,余则成的扮演者孙红雷是否拍了什么新剧。

报道称,朝鲜目前仍然禁止该国国民观看资本主义国家出品的未经批准的媒体节目,朝鲜民众如果观看将受到严厉处罚。据报道,2013年11月,朝鲜公开处决了约80人,其中许多人都是因为观看经走私入境的韩国电视节目而被抓捕的。

许多中国微博用户都对朝鲜现在允许国民“崇拜”一位外国影视角色感到吃惊,许多用户都把相关新闻报道转发给崔成浩——这位明星博主自称是朝鲜作家。

据报道,《潜伏》是过去十年收视率最高和最受观众喜爱的中国电视剧之一。当这部30集电视剧的大结局在北京卫视播出时,创下了14%的收视率纪录。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  10. 10美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭