参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄报:40多度高温把澳网变成“油锅里跳舞”

2014-01-16 09:57 来源:参考消息网

核心提示: 选手称这种条件下打球是对身体的真正摧残。

加拿大选手丹切维奇在球场边用冰袋降温,他在比赛中曾一度昏厥。(路透社)
加拿大选手丹切维奇在球场边用冰袋降温,他在比赛中曾一度昏厥。(路透社)

参考消息网1月16日报道 外媒称,本届澳网赛事的第二天堪称酷热,气温高达43摄氏度。阳光无情地炙烤着赛场,一系列比赛因运动员退赛而提前结束就不足为奇了。

据俄罗斯《新消息报》1月15日报道,1月的墨尔本正是炎炎夏季,因此高温并不让人吃惊,参加澳网的运动员对此也都有心理准备。通常气温也就是30摄氏度多一点。但也有例外。例如,2009年澳网比赛期间曾有一天气温达到创纪录的45摄氏度。

本届澳网同样炎热难耐。13日赛会组织者已发布酷热预警:从14日到17日最高气温将一直保持在39-43摄氏度之间,到18日高温才会明显减弱。

赛会组织者准备了针对恶劣天气的“高温政策”。极特殊情况下可以中止比赛。而且,墨尔本公园里的中央球场有活动顶棚,异常炎热时也可以关闭。

不过,赛会组织者对球员们并未表现出过多的体恤。参赛选手尽管时常抱怨在如此不堪的条件下还举行比赛,但大都不想中断比赛。14日也同样如此。

赛事裁判长韦恩·麦基文提前警告说,并未规定具体多高温度可以中止比赛,还需参考湿度、风速等其他一系列天气因素。赛事首席医疗官蒂姆·伍德则认为,在这种天气下,相比其他运动,网球在墨尔本并不算一项危险运动,尤其是相对于10公里跑来说。况且还有局间休息,可以在阴凉处坐一会。

言下之意已非常明白——抱怨也没用,比赛还得继续。对球迷,伍德建议他们注意补充水分,不时到有空调设施的场所缓和一下。不过,观众们自己已找到了不错的纳凉方式——他们惬意地跳进了墨尔本公园的喷泉池中。

上届澳网女单冠军阿扎伦卡直言,置身炙热的球场感觉像在油锅里跳舞。首轮获胜后她立马去洗了冰水浴。已进入第二轮的俄罗斯女选手帕夫柳琴科表示,这种条件下打球是对身体的真正摧残。许多球员都赞同她的观点。

英国《每日电讯报》网站1月14日报道称,澳大利亚正在经受极端高温天气的折磨,热浪迫使海岸警卫队在夜间加班工作,还导致参加澳大利亚网球公开赛的选手和球童出现晕厥。

在澳网公开赛上,塑料瓶子居然在球场上融化。这场赛事正面临着有史以来最酷热的日子。

加拿大选手弗兰克·丹切维奇在首轮对阵法国选手伯努瓦·佩尔时出现昏厥,当天赛场的气温高达42.8摄氏度。

他说:“在第一盘比赛中间,我出现了晕眩,随后我看见了史努比,我暗想,‘史努比,这真是太诡异了’。”

前女子世界排名第一的沃兹尼亚奇说,她把矿泉水瓶放在球场上,瓶子居然开始融化了。中国选手彭帅因中暑而呕吐和双腿抽筋,她说酷热是导致其三局比赛失利的原因。

此外,一名球童还在赛场上晕倒,西班牙选手丹尼尔·希梅诺-特拉韦尔上前施救,结果输掉了比赛。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 俄罗斯《新消息报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子
  4. 4BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  5. 5白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  6. 6美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  7. 7俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  8. 8迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  9. 9外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  10. 10美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭