参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德国发布最新移民报告 称移民人数不断增加

2014-01-16 17:15 来源:国际在线

核心提示: 2012年德国迎来了17年以来最大规模的移民热潮。

国际在线专稿:据德国《图片报》1月15日报道,从2014年1月起,来自保加利亚和罗马尼亚的外来移民可以自由进入德国的就业市场,这项措施至今还在德国国内存有争议,但多数民众对移民持欢迎态度。日前,经联邦内阁(Das Bundeskabinett)批准通过的德国《移民报告2012》对外发布,数据显示前往德国的移民数量正在不断增加。

这份报告指出,2012年德国迎来了17年以来最大规模的移民热潮,这一年共有108万人迁入德国,较2011年的96万人增加了13%。此外,同年迁离德国的人为71.2万人,同比增加5%。德国内政部长德梅齐埃表示,这些数据表明德国对于外来移民很有吸引力,他们的到来也为德国提供了必不可少的劳动力:“我们都知道,德国也依赖国外的劳动力。”从2009年开始,前往德国的高水平移民一直在不断增加,数量从最初的1.6万人上升至2012年的2.73万人。

波兰人从1996年开始就一直是德国移民的主要群体,统计显示,2012年德国国内来自波兰的移民数量达到18.43万,较2011年增加17.1%。排名第二位的是罗马尼亚,2012年移民的数量达到11.70万,较2011年增加22.5%,紧随其后的是罗马尼亚,移民人数达到5.89万,同比增加5.4%。据悉,在过去的5年中,德国境内64%的罗马尼亚和保加利亚移民实现了就业。(姜楠)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 德国《图片报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1英报:传数百名张成泽亲属被送往劳改营
  2. 2日本首相安倍26日参拜靖国神社 中韩强烈谴责
  3. 3BBC:安倍称将继续参拜靖国神社
  4. 4白宫回应ABC"杀光中国人"言论:保护言论自由
  5. 5美议员称中国间谍活动致美国损失四千亿美元
  6. 6俄媒:俄名媛在美机场遭裸检 是爱美惹的祸?
  7. 7迪拜一大学停满豪车似车展 系学生座驾(图)
  8. 8外电:法国总统奥朗德被曝与女演员有染(图)
  9. 9美国发表声明称对安倍参拜靖国神社表示失望
  10. 10美报:柬埔寨在日本拉拢下对华态度有变

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭